※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
お仕事

長年専業主婦やってた方で、復職(パート)されている方はどんな仕事してますか?どのくらいで慣れましたか?

長年専業主婦やってた方で、復職(パート)されている方はどんな仕事してますか?
どのくらいで慣れましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

保育園に入れると同時に働きました✋
私は、誰かと話すのが苦手だったり聴覚障害で聞き取りが難しいので学生の時とかアルバイトの時は頑張って慣れるために!って接客業ばかりだったんですがどれも続かず、専業主婦になる前にやってたお菓子製造の工場で働いたらめちゃくちゃ楽しくて続けたいけど辞めたって感じだったのでいざ専業主婦からの働くとなったら工場系かなとか🤔考えて最初、ホテルの清掃員やりました!1年ですけど(笑)
その後、前回とは違うお菓子製造の工場にパートで働き始めて今3年くらい経とうとしてます!
慣れたのは仕事の内容を覚えたらって感じですね💦
私は物覚えが悪すぎるので今やっと慣れてきたって感じです🥹

はじめてのママリ🔰

8年専業主婦して、下の子が年少になる今年働き始めました。
保育補助をやっていて、1ヶ月もしないで慣れました😊

看護師してます。半年以上でなんとかなれましたがいまでも緊張します