※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
お出かけ

ディズニーの合流利用サービスは開園待ちでも使えるのでしょうか。SNSで合流している子供たちを見かけ、利用可能か気になっています。

ディズニーの合流利用サービスって、開園待ちでも利用可能なんですか?

パーク内だけかと思ってましたが、SNSに早朝から並んでる列にかなり時間が過ぎてから子供達が合流してる方がいて、コメントでも合流可能なんですか?というコメントがありそれに対して合流利用サービスを使いたいとキャストにお願いした旨が書かれてました。

調べても開園待ちで利用できる旨が見当たらないので、公にはされてないだけですか?

しかもその合流した子供達、小学生〜中学か高校くらいの子達。
4歳の娘と必死に開園待ちしてる私からしたら、今後利用できるならしたいなと思うのですがどうなんでしょうか🤔

コメント

ほのゆりか

待ってる場所が手荷物検査前なら大丈夫なのでは?

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 12月20日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

手荷物検査後の合流は出来なくなってますってキャストさんも案内されてますよ、公式もパーク内の合流はご遠慮してくださいとなってますが、手荷物検査も混んできて立って前に詰める感じだと合流しにくくなりますね

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

荷物検査前なら大丈夫ですよ!
うちもそうしました!
6時から主人が並び、子供と私は7時に合流しました!

はじめてのママリ🔰🔰

そうだったんですね!ありがとうございます!
    ちなみにキャストさんの許可は必ず取った方がいいのでしょうか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないですよ🥺

荷物検査後は合流難しいです。
    キャストさんに声かけないと合流はできないし、混雑日だと入園に間に合うかわからないです。

• 12月20日

はじめてのママリ🔰🔰

手荷物検査後は無理ですね😭今月のイン全部平日でしたが合流できる状態ではないと思いました。
    今まで手荷物検査前も合流ダメだと思ってきたので知識不足でした😭
    ありがとうございました!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手荷物検査前なら全然大丈夫です!
    周りも結構してます!
    ただ、先に並んでくれる人にスペース広めにとってもらっておかないとしんどいです!
    うちはベビーカー2台あったので、レジャーシート広げてもらってました!

6ヵ月の赤ちゃんいてるってことはベビーカーですかね??
    ベビーカーあると荷物検査時間かかるので、私は全部荷物とベビーカーを主人に預けて、手ぶらで荷物検査スルーして、ゲート前の場所取りしました🥺✨

• 12月20日
みー

公式ではOKしてないはずです🤔
それに荷物検査の列も長蛇の列なのに合流とかめちゃくちゃ迷惑です笑
この前いましたけど周りからはめちゃくちゃ見られてました🙄
もはやルールというかモラルの問題ですね笑

ママリ

開演待ちは基本的にダメですよ。
できるかできないか…で言えば手荷物検査前ならできなくはないけど、
ディズニーはオッケー出してないし、周りも知っているからちゃんと小さい子も並んでますよ。
えぇ?何?って感じで見られますし、
強い方ですと、
家族でも後から合流できないのでちゃんと列の後方に並んでくださいって言ってる方も私は見たことあります。

列抜けてトイレに行く時も、わざわざ後ろの方に、
子供とトイレに一度抜けますとか、お声がけするくらいです💦

何か障害等、ご事情があったのだと思いますよ。

ママリ

手荷物検査前も基本はダメですよー。
直接聞いたら動き出す前は良いって言ってるキャストもいるみたいですが、そもそも深夜から待つのも本当はアウトですから😅

シーもランドもその件でSNSでもかなり荒れていますし、合流はお控えくださいって案内はしています。

まあ、キャストはバイトなんで注意もしないと思います。ルール違反客に真剣に向き合うのも面倒なんですよね、たかがバイトの身分で客とトラブルを起こして恨まれたりしても嫌ですし💦

警備社員でもないし、良いよ良いよ言っちゃいます。