授かり婚となる場合の親への報告についてです。彼氏の親は離婚しており…
授かり婚となる場合の親への報告についてです。
彼氏の親は離婚しておりお母さんには報告済み、お父さんには報告していない状態です。
彼氏のお父さんに挨拶に行こうと思うのですが、事前に彼氏の方からお父さんに授かり婚すると伝えておいたほうがいいですよね?
彼氏は直接(彼氏わたしお父さん)の3人で会いその時報告したいと言っていますが、事前に伝えておくのが普通なのでは?と私は思っていました。ちなみに私はお父さんに会ったことはありません。
ぜひご意見いただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
あお
出来ることなら伝えてた方が…と思います!
私も授かり婚ですが、私は伝えずに結婚と妊娠の報告当日にしました(*´-`)
親は離婚して母は別家庭があったのでLINEで伝えました💦
(産まれてから旦那とあってます)
もちゃ
逆パターンですが、うちも授かりであたしの親が離婚してどちらも再婚済みです!
旦那はあたしのパパに1回も会ったことなく妊娠報告に行くときに会いました!
事前にあたしからパパには報告済みでした💡
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!離婚していると2回報告が必要なので少し大変だなとは思いますが、しっかり事前に報告してもらおうと思います!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私たちは先にお互いの親には自分たちで伝えました🥺
結婚だけの報告だと思っていたのに、いきなり授かり婚なんだと言われるとお義父さんもどんな反応したらいいのか困るかな?と思いました🥺
個人的な意見になって申し訳ないですが、、やはり事前に伝えた方が話はスムーズに進むかなと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりお義父さんにも心の準備とかありますよね。事前に伝えてもらいます!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
当日だとびっくりされますよね!ありがとうございます!
事前に伝えてもらおうと思います🙇♀️