1歳児とのお風呂のワンオペについて教えてください。脱衣所でバウンサーに待機させて洗っていますが、歩くようになったらどう洗うべきでしょうか。また、大人用バスチェアは必要でしょうか。
1歳児とのワンオペお風呂について教えてください🙇♀️
年末の大掃除に合わせて、今使っている大人用のバスチェアを捨てることにしました!
そして新しいのを買うか、もしくは買わないか、迷っています。
今、子供は生後9ヶ月で、ワンオペお風呂の際は、脱衣所でバウンサーに乗せて待機させ、自分を先に洗い、その後子供を連れてきて、膝の上に乗せて洗って、最後に一緒に湯船に浸かっています。
歩くようになる頃に、膝の上で洗うのはやめようかと思っているのですが、その後はどうやって洗ってあげたらいいでしょうか?
普通に床に立たせてOKですか?
また、大人用のバスチェアは邪魔になるでしょうか?
今は高さ40cmくらいの大きなものを使っており、またそれくらいの高さのものを使いたいところですが、使わないか、使うとしても低くて小さなものにした方がいいですか?
(洗い場は、大人用バスチェア1つとベビーバスを置くのがギリギリくらいの狭さです)
アドバイスください!よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
立つようになれば、普通に床に立たせて洗っています!
高さ40cmくらいのバスチェアは、そのうち登りたがったり、もたれかかったりしてイスから落ちたり倒れたり…しそうな気がします💦
はじめてのママリ🔰
床に立たせてどこかに捕まらせるか、太ももで体を挟んだりして洗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!新しく赤ちゃん用のアイテムを買う必要はなさそうですね☺️
ちなみに大人はバスチェアを使っていますか?- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
大人は椅子に座ってます😊
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!大人の椅子は、どのくらいの高さのものを使っていますか?
高さが低いものの方がいいんでしょうか🤔高いものだと、子供を洗うときに前屈みにならなきゃいけなくて大変だったりしますか?💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
高めの使ってます!
そんな大変だと思った事ないです😊- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか✨✨
とっても参考になりました!ありがとうございました!!🙇♀️- 12月22日
はじめてのママリ🔰
床に立たせて洗えるんですね✨
確かに高いバスチェアだと危険が多そうですね💦
参考になりました!ありがとうございます😊