※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもがすぐ泣くことに困っています。特に小さなことで泣くため、他の子どもたちと違って恥ずかしく感じます。どう対処すれば良いでしょうか。

2歳なんですけどすぐ泣くのどうにかなりませんか?
もしくはすぐ泣く子を育ててるママさんどうやって耐えてますか?
もうほんとにしょうもない事で泣くのでうんざりしてます
オモチャ屋に置いてる恐竜の大きめの置物にギャン泣き…もう恥ずかしくて🥲
みんな恐竜だぁ〜!ってキャッキャ笑ってるのに…しょうもない…ビビりすぎて大丈夫かこいつって思ってしまいます
1〜2分で切り替えはできますが泣く回数多くて可愛いと思える時間が少ないです

コメント

m

やーもうほんとすぐ泣きますよ!(笑)
えー!?そんなことで泣く?!は?今!?みたいなことよくあります!(笑)

話がわかるようになって
本人と意思疎通が取れるようになってからは色々通じるようになってきゃーー!!となくことはだいぶ減りました!!

成長の過程で減る体感であるので(代わりに怒りが増える)今は時期なのかなあと言った感じです😂

あまりに1日何度も泣かれると腹立ちますよね😂めっちゃわかります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ境遇のかたいて嬉しい😭
    そうなんです、そんなことで…って呆れます💦
    疎通は取れるけどまだまだ…
    3歳まで我慢ですかね😖
    はやく成長して欲しいです…
    ありがとうございます😭

• 12月20日