コメント
すず
コンディショナーをつけるときに、乳化?という方法でやってから絡まり減りました!🙆♀️
桶とか特に用意せずに、髪に揉み込むようにして
すぐ上にあげて全体的にぎゅーっとしぼった液を揉み込む感じです!( 分かりにくくてすみません💦笑)
タオルドライ後に、アルミックのヘアミルクつけてドライヤーしてます!
たまたまドンキで500円で売ってたものですが、消耗品にしては使い勝手いいなって感じです!
はじめてのママリ🔰
シャンプーしてコンディショナーしたら荒めのコームで梳かしてます!
ドライヤーの時は私のトリートメント(リケラのエマルジョン)をちょっとだけつけます🙆🏼♂️
それでも朝起きると鳥の巣なので、マー&ミーのヘアスプレーして絡まりとってます!
-
ママリ
お風呂場コーム(?)はかってあるのでためしてみます😊!
マー&ミー気になってました!ヘアスプレーいいんですねー!
ありがとうございます🙇♀️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
乾燥だと美容師さんにヘアミルクをおすすめされてます!
我が家では私のために購入していたオージュア/フィルメロウのヘアミルクがあったので、気になる時に娘に使ってます。お子さんだけが使うならドラストに売ってるヘアミルクでいいと思います🙆♀️
あとうちの子は毛が細くて絡まりやすいのですが、そういう髪質の子はすいたりせず重ためのカットのほうが絡まりにくいそうです。
カットをかえてもらってからかなり鳥の巣がへって、整って見えるようになりました😭
お子さんが細い髪質なら是非試してみてください✨️
-
ママリ
乾燥にはヘアミルクなんですね📝
私自身ヘアミルクだとボタッとしてしまうような髪質で真逆の娘はどうしたら良いのかと悩んでました😭
ヘアミルク購入してみます!
それが本人が伸ばしたいと言うので美容院には全く行ってなくて…やっぱり揃えてもらうくらいはいったほうがいいんでしょうか😣
行くことになったらお願いしようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の子も卒園式入学式のヘアアレンジのために伸ばしっぱなしだったんです。
毛先がスカスカしてました💦
まだらに伸びてる毛先を、ラギッド!のときの芦田愛菜ちゃんみたいなロングヘアに整えてもらいました✨️
気が向いたら是非☺️- 3時間前
-
ママリ
今年中さんなので何も考えてなかったんですけど、ヘアアレンジいいですね!
調べてきましたけどいい感じに重ためロングで素敵ですね☺️💓
流石に伸ばしっぱなしボサボサの毛先スカスカなので美容室行きたいと思います😂
ありがとうございます!🙇♀️- 3時間前
ママリ
初めて聞きました😳
やってみます!ありがとうございます😊
消耗品にお金かけられないなーと思ってたので良い情報ありがとうございます😭!