※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ🌸
ココロ・悩み

息子のグズグズに付き合いきれませんすぐ拗ねる、グズグズする、しかも…

息子のグズグズに付き合いきれません

すぐ拗ねる、グズグズする、しかもしつこい
ご飯にしろ着替えにしろとにかく時間がかかる。

私のしてほしいことと息子の要求が合わなくて本当にイライラします。
毎日イライラしてるし怒ってます…

息子がグズグズする→私イライラして息子の要求を聞いてあげられない→余計ぐずぐず

っていう悪循環です…

そんなイライラの毎日なので、息子がふざけてても、一緒に笑ってあげられない
息子の行動一つ一つが気になってしまう
日ごろのイライラが積み重なって、褒めてあげるべき所でも素直に褒めてあげられない。

同じような方いますか?
もっと穏やかに過ごしたいんですけど、、どう乗り越えたら良いのか😣

私が変わらないといけないんですけど、息子を変えようとしてます。
私のキャパが狭すぎて…

共感していただける方いますか?😭

コメント

🐰

上の子のことで合ってますかね?

うちも同じですよー!
拗ねる、グズグズ、指示したことがなかなか進まない、とくに最近は反抗期で+すぐ文句言われます😂

そのくせ怒ると泣くし、ママ〜😭ってなるので毎日、もう💢ってずっとなってますし怒鳴ることもしばしば。。
今朝も朝ごはんが熱いとずっとグズグズ文句言ってきて、全然熱くないじゃん💢って…毎日こんな感じで一日が始まるので本当うんざりです(笑)

他のママさんも同じ感じで言ってる方が多いので、5歳ってこうなんだなと頭では理解しているのですが、それに穏やかに付き合うのはなかなか難しいですね😓

毎日お疲れ様です。。😭🌸

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

もちろん上の子です!
    そんなもん、ですかあ…😭
    朝からうんざり、私もよくあります。なんで朝からママこんな怒らなあかんの?!💢とかよく言ってます😣
    最近は、感情的になってしまう自分に反省すらしなくなってしまって💦カッとなると、言いたくない、言わなくていいことまで子どもに言ってしまうから、本当ダメなんですけど言葉が止まらなくて。

難しいですね…私ももう少しおおらかにならないと。。
    🐰さんも毎日おつかれさまです😭

• 35分前