※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産や死産を経験した女性が、心の痛みが和らぐ日や諦めがつく日について、同じ経験をした方に教えてほしいと尋ねています。

3回の流産、死産を経験しました。もう心が折れました。長女だけを大事に育てていこうと思います。赤ちゃんを見て胸が痛くなくなる日は来ますか?本当の意味で諦めがつく日ってくるんでしょうか。第二子を諦めた方、いらっしゃったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、あまりにもタイムリーでコメントしてしまいました。
私もついこの間だ、全く同じ質問をここでしました。
死産、出産、流産、流産となりなんだかもう疲れてしまって。
土曜日に手術したばっかりなので、まだ赤ちゃんを見るのも妊婦さんを見るのもしんどいです。
妊娠するのが怖い、疲れてしまったからと次子を望むのはもうやめようとおもっていますが、きっと根っこの部分ではまだ諦めたくない気持ちがあるんだと思います。
難しいですよね。
すみません、答えになってはいないですが同じような人がここにいるよと伝えたくて。