お正月、一歳半何食べさせますか??おせちって食べられるものあるんでしょうか、、、
お正月、一歳半何食べさせますか??
おせちって食べられるものあるんでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
栗きんとんとか伊達巻き卵とかあげてました☺️

はじめてのママリ🔰
そのままは伊達巻、煮物、かまぼこ、えび、チャーシュー、昆布巻き、なます
栗きんとんは甘すぎるので手作り。黒豆は一回洗って食べてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月20日

はじめてのママリ
今年?(1歳8ヶ月の時)はアンパンマンのおせち買いました😂
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃかわいい!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
- 12月20日

さおりん
今、1歳10ヶ月です
ごまめとか味が濃すぎるものやナマモノは辞めておきますけど、昆布巻き、伊達巻、栗きんとんとか結構食べられるものあると思います!
あとはお雑煮もですね😊
おもちは怖くてあげるつもりはないです👶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おもちは私も怖くてあげないつもりです☺️☺️- 12月20日

まきぷぅー
親御さん次第かなぁと。
私は食べさせてなかったかなぁ。そもそも夫がおせち食べないから買ってかったのもありますが。2歳代はたまたまいただいたのがあったので、栗きんとん伊達巻くらいあげた気がします。練り物あげていればかまぼことかもありかも?
あとは例えばお雑煮のついでにうどん茹でてあげるとかはどうでしょう?汁薄めれば食べれるかなと。
うちおせちとか食べないので、すき焼きやしゃぶしゃぶで子供は麺類➕おかず作ってってこともありましたね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊