コメント

退会ユーザー
内診ぐりぐりはされてないですか🙄?
私は予定日超過してからやっとぐりぐりしてもらい、陣痛につながりました💦
予定日1週間前の健診では子宮口に届きすらしないと言われていたのに、予定日3日後の健診でぐりぐりしてもらったら一発だったのでもっと早くやってくれよ!と思いました😅
ぐりぐりされてなくても内診されるとちょっとお腹張るというか違和感ありますよね?
そんな時とか、普段なんかちょっといつもと違うなぁと思った時は安静にしないでガンガン動き回った方がいいですよ🤲🏻
内診された健診の後、痛すぎて冷や汗垂らしながらショッピングしたり、スクワットしたりしました😮💨
四つん這い、あぐらかいたりもしました!
痛いからといってぐだぐだしてたらそのまま産まれずに誘発分娩になっていたと思います😓
ぱんだ
回答ありがとうございます😊
内診は昨日初めてありました。でもすぐに診察が終わったので、グリグリまではされてないのでしょうね。
たくさん頑張られたのですね!!お疲れ様でした☺️
私は来週もう一度内診するとのことだったので、その時にグリグリしてもらえるのかもしれません。
昨日は数キロ坂道をウォーキングしてみたりしましたが、張りなどが治ってしまったので、来週の内診後、もう一度チャレンジします!!