※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

37歳の初産婦です。今日、子宮口が硬いと言われました。予定日頃に同じ状況だった方に、陣痛が来るまでの期間や運動について教えてください。

今日が予定日の37歳初産婦です。今日まだまだ子宮口が硬いとの診断でした。
予定日ごろにまだ子宮口開いてないと言われた方にお尋ねしたいのですが、それからどれくらいで陣痛来ましたか?頑張って運動などもされたか伺いたいです。

コメント

内診ぐりぐりはされてないですか🙄?
私は予定日超過してからやっとぐりぐりしてもらい、陣痛につながりました💦

予定日1週間前の健診では子宮口に届きすらしないと言われていたのに、予定日3日後の健診でぐりぐりしてもらったら一発だったのでもっと早くやってくれよ!と思いました😅

ぐりぐりされてなくても内診されるとちょっとお腹張るというか違和感ありますよね?
そんな時とか、普段なんかちょっといつもと違うなぁと思った時は安静にしないでガンガン動き回った方がいいですよ🤲🏻

内診された健診の後、痛すぎて冷や汗垂らしながらショッピングしたり、スクワットしたりしました😮‍💨
四つん這い、あぐらかいたりもしました!

痛いからといってぐだぐだしてたらそのまま産まれずに誘発分娩になっていたと思います😓

• ぱんだ

ぱんだ

回答ありがとうございます😊
    内診は昨日初めてありました。でもすぐに診察が終わったので、グリグリまではされてないのでしょうね。

たくさん頑張られたのですね!!お疲れ様でした☺️
    私は来週もう一度内診するとのことだったので、その時にグリグリしてもらえるのかもしれません。

昨日は数キロ坂道をウォーキングしてみたりしましたが、張りなどが治ってしまったので、来週の内診後、もう一度チャレンジします!!

• 12月21日