小学生のお友達が家に遊びにきている方に質問です。小2の息子が前は公園…
小学生のお友達が家に遊びにきている方に質問です。
小2の息子が前は公園で遊んでいたのですが、寒くなってきたのもありお友達の家や庭で遊ぶようになってきました。大体4〜5人くらいで遊んでて、ほぼ2人の家(特に1人の家)が多いそうです。
うちにも呼んでいい?と聞かれましたが、正直家を建てたばかりで部屋を汚されたくないという思いもあり、うちはダメと言ってます。
でもいつも同じ子の家ばかりお邪魔するのも申し訳ないし、、許した方がいいのかなと思ったり😓比較的激しめのお友達が多いのもあり躊躇しています。
そこで質問なのですが、男の子のお友達何人か家に遊びにきたりしたら、家はどうですか?😅遊びにもよると思いますが、基本ゲームかなと思います✨
呼んでよかった!やっぱり呼ばない方がよかった!など、ありましたら教えてください🙏
- もも★56(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
まほみる
うちは家を汚されたりしたことはないです🙄
ダメなことしたらダメだよ!って言ったりはしてます😊
はじめてのママリ🔰
自分の子がお友達の家に遊びに
行ってるのであれば、うちも
遊びにおいで~と言うと思います·͜· 自分ちはダメだめなら
他のお友達のお家も遊びに
行かせないかな😭😭
-
もも★56
確かにそうですよね。。
しかも近所でよく行く家のお母さんは話したことなくて連絡先も知らなくて😓一度挨拶に行くよって言ったら、息子に来ないでと言われてしまって。ちゃんとご挨拶しといた方がいいですよね✨
ちょっと我が家も検討します、、- 5時間前
くろーばー
うちは女の子ですが、お友達の家に行かせてもらってるならわが家もOKにしてます。
複数で遊んでて、うちはダメって言って、いつも我が家にくる子もいるのですが、それならお互いダメにしようよって思います。
やっぱり女の子であったとしても、自宅にお友達が来ると気を遣いますし💦
一度、娘が調子乗って6人くらい呼んだ時は辟易としました。女の子でもまぁ煩い…
ゲームしてるならまだ大人しいかもですが、息子見てると勢い余ってソファで飛び跳ねたりしないかなとかは思います🤔
はじめてのママリ🔰
自分の部屋のみで遊んでるなら支障ないです。
(リビングで遊んだり、自分の部屋の片付けしなかったらもう友達呼べない約束で🙆✨16:45ごろ、「そろそろみんなで片付けてね〜」と言いにいきます)
ママリ。
似たような感じです!
気持ちめちゃわかります😭
息子もお邪魔してるから我が家もオッケーしないとって思いますが
正直きてほしくないです。
我が家はSwitchばかりしてますが
4人もきたらうるさいですしね😭
あんまりうるさくしないように注意してます。
あと◯時まで、と時間決めてます。
うちもいつもお邪魔してるお宅、
1度もいったことないお宅、だったら様々な友達います💦
我が家は、
たまにつれてきてオッケーにしてます、、笑
もも★56
ちゃんということ聞いてくれますかね🤣
お菓子とか散らかされたりとか激しいのを想像してしまって😂
弟の家にいとこの友達が頻繁に遊びにきてて、私が帰省してて弟の家にいた時(弟夫婦は仕事で不在)寝室のベットをトランポリン代わりにして飛び跳ねてたのを見て衝撃でした😂
親の目を光らせてたらそんなことしないでしょうけど。。
しっかり注意するようにします✨