※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児のお子さん、子供用のタブレット持ってますか?結構みんな持って…

未就学児のお子さん、子供用のタブレット持ってますか?
結構みんな持ってるものなのでしょうか?

ママ友にゴリ推しされてるのですが依存したら嫌だしいらないなって思ってます😓
(実際そのお宅の子は依存気味です)

コメント

はじめてのママリ🔰

タブレット持ってる子たくさんいますが家でずっと観てるので私は絶対買わないです😱
買ったら私もタブレットに頼っちゃいそうで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってます💦
    テレビではふつうにYouTubeも見せますが、自分用のタブレットだと依存度すごそうで🙀

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

持っている子多いと思います!
車にタブレット掛けて置いていたりする家もよくみますね!
うちは持ってないですが購入を検討してます🤔
タブレットあったら、子どもからしたら一つのおもちゃとなり依存はすると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも車ではアイパッドでYouTube見せているのですが...
    ちなみにお子さん何歳ですか?
    どんな時にタブレット欲しいなって思いますか?😣
    質問ばかりですみません😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳、2歳、0歳の子がいます!
    4歳と2歳が見たいテレビが合わないので、携帯で見せて。と何度も言われる時に欲しいと思います…。
    家事したり、色々忙しいときにそれに付き合っていると1日24時間では足りないので…。

うちは聞き分けがもう少ししっかりして、約束がきちんと守れるようになったら購入します!
    小学生になれば、授業もタブレットなので、機械に早く触れさせることが悪いとは全く思っていません!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そのような時があるのですね!
    たしかに4歳と2歳だと見たいものも違いますよね💦
    たしかに小学校で初めて触るよりはその前に慣れておくのも良さそうです😳
    色々教えてくださりありがとうございます✨️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットやYouTubeなどの批判は多いと思いますが、昔はなかったものが今は当たり前にあるわけなので、育児のやり方が変わるのは当たり前ですよね!
    もう10年もすれば、小さいうちからのタブレットは当たり前になってると思います😊

• 5時間前
ママリ

我が家は私が持ってたものを渡して自宅のみ使っています。
ルール決めてこの時間からはやめようね、とするなどお約束ができたら良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルールが理解出来る年齢だと与えてもいいかもしれませんね☺️✨️
    お約束が守れるお子さん偉いです👏

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

タブレット持ってます🙂
時間設定が出来て、1時間たつと「今日はここまで!」と動かなくなるので長時間する事はないです(我が家の場合はです)🤏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね✨️
    うちはまだ2歳でそうなると見れなくなったーと騒ぎそうですが🤣笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

タブレット持っています!
うちら持ち運びもしないので、スマホにハマってますが。

小学校に入るとタブレット教材になりますし、未就学児でもスマイルゼミやっている子もいますから珍しくないと思います。

勧められても、買わないならのらりくらり適当に返事すればいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

持ってないですよ~

上に小学校〜高校の兄姉もいて、アンドロイドの普通のタブレットは1台あります。もともとはコロナ禍のオンライン授業用に買っただけなので、それでユーチューブみたり、とかはしてないですね。

けど、チャレンジはしてるから、チャレンジタッチはあります。

チャレンジタッチでユーチューブは見れませんが、それで十分です。