※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後ケア中に、3ヶ月の息子が寝ないことに悩んでいます。別室で預かってもらっていますが、環境の違いで寝付きが悪いようです。部屋に連れてくか悩んでいますが、夜泣きが心配です。皆さんならどうしますか。

3ヶ月の息子と今日宿泊の産後ケアに来てます。

母子別室同室は自由に選べますが、今のところ別室で見てもらってます。
ただ、環境が違うせいか?子供が全然寝ないらしくて。

さっき様子見に行ったらやっとウトウトしてる、ってところでした。

いつも家だと真っ暗にして寝かせてるのですが、預かってもらってるところが真っ暗にはならないらしく、
それが寝付き悪い原因なのかな?と思ったり。。

部屋に連れてく?と言われましたが、どうしようか悩んでます…。

確かに子供が寝れないと可哀想だけど、連れてきて夜泣きとかあったら結局自分が休まらない…
(一応夜起きたらミルクあげたりとか対応はしてくれるみたいですが)

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

預けちゃっていいと思いますよー
相手はプロですし、全然寝ないにしても寝かせられると思います☺️
何より、今しか休めないので…

って思って、私は産後ケアでは夜間預けてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが何ヶ月の時のことですか??💦
    3ヶ月になってリズム整ってきたのに今日のこれなので、可哀想かなぁと思ったんですが😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0ヶ月の時と4ヶ月の時でした!

確かに、せっかくリズム整ってきたのにってのはありますね😂笑
    まあ、でも、休めるうちに休んだ方がいいとも思います!✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時、利用してその後家で寝なくなった、、とか夜泣き増えた、とかにはならなかったですか?💦
    質問ばっかですみません😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶が曖昧ですが…たぶん、あっても帰ってきて数日だけだったと思いますよ🤔
    夜泣きは元々あまりない子だったので、増えてはいないと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それより「リフレッシュできたー!」って記憶の方があります😂笑

• 4時間前
すーちゃんママ

授乳以外は喜んでお任せしましょう
ミルクあげてくれておっぱい張ったりとか無いならせっかくなのでお願いします

ゆい

うとうとしててずっと泣いてるわけじゃないなら、せっかくですし私なら任せちゃいます😊✨