※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

みなさん自分の子供と姪っ子や甥っ子の喧嘩の時どうされてますか?👧🏻👧🏻娘…

みなさん自分の子供と姪っ子や甥っ子の喧嘩の時どうされて
ますか?👧🏻👧🏻

娘5歳
姪っ子2歳
です

姪っ子夫婦はまだ2歳で怒ってもわからないからと怒らない主義です

実家にあるアンパンマンのテントに入った娘の髪の毛を
姪っ子は鷲掴みにして「痛い」と言ってるのに絶対離しません
もう何回も髪の毛引っ張られてます

「痛いからやめて離してあげて」と言ったところ姪っ子は泣いてしまいました
妹はわからないから怒らないし注意しなくていいといいますがそういうものですか?

また食べ物も半分食べたら床に捨てたりします

自分の娘には2歳の頃からやってはいけないことは伝えてきました

2歳だったらわからないから怒らない注意しないのが普通ですか?
怒ると癇癪持ちになるからといいます

4月から保育園に行くかもとのことですが
他の子にやったりはしないのかなと思ってしまいました

コメント

つきちゃん@つわりママ

9ヶ月のわが子でさえ、怒られたら😟ヤベッ て顔しますよ…

2歳とか、私も普通に怒ってました😇

主さんの感覚は間違ってないと思います💧‬
私でも同じことを思います。

読んでいるだけで、将来苦労しそうな子だな〜と思いました😇

kulala.6

私は甥、姪と自分の子が喧嘩していたら 普通にどちらにも声をかけます!

やっぱり我が子が悪いことをした時は一番厳しくなってしまいますが、自分の子が一方的に何かされていたら 姪、甥のことも同じように止めるし、それはしたらダメだよと伝えます。

でも、り さんと妹さんとの関係にもよりますよね。。。

私なら、ちょっと会うのやめようかなって思っちゃいます😅

これから子どもがどう成長するか分からないので決めつけられないですが、このままだといつか苦労すると思います。。。

保育園に行って、ようやくこのままじゃダメなんだと気付くかもしれないですね。

はじめてのママ

2歳なら叱られてる事は分かりますね😅
姪っ子夫婦さんは叱るのが面倒くさいんじゃないでしょうか?注意するのも叱る事も多少なりとも疲れますしね😓

私は甥っ子がいますが、ダメな事をした時は注意しますし食事のマナーまで注意してますよ笑

えるさちゃん🍊

流石に痛いことしてたらダメだよって言います😂

姪っ子も長女の髪の毛よく引っ張りますが痛いからやめてねーって手の中から毛を取ります😂

ぽぽ

2歳なら話わかります!

もしかしたら何か特性があってそういう対応をしてるんじゃないでしょうか?

まだカミングアウトできずにそう言って周りを誤魔化してるだけかも💦

痛いから離してあげて!で泣けるなら話わかってるのかなー?と思うのですが、他害が多く、注意もしてもらえない、出来ないのであるならブッキングしないようにしばらくはするかなと思います。

自分の子供に関係ない所での子育てには口出さなくていいのかなーと思います。

困るのは姪っ子とその保護者なので。