※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
子育て・グッズ

自衛官の旦那さんがいるママさん、毎日どう家事育児してますか?私の旦那…

自衛官の旦那さんがいるママさん、毎日どう家事育児してますか?

私の旦那は海自です
こどもが早産だったので、今〜2年後くらいまでは陸上勤務に調整してくれています
基本日勤で各週当直なので1日以上ワンオペの時間があります
寝不足でギリギリの中育児していると、家事している余裕ないです💦
こどもに 今日は2人で風呂キャン界隈だね〜 とか言いながら楽しくやろうとしていますが、本音はキツイです
しかもこどもが通院しているので1人で片道1時間半かけて連れて行ったりしてます(私は免許なし)
旦那は 家事しなくていいよ!って言ってくれてるので甘えきってしまっています

自分の経験から、一人っ子や年の離れた兄弟は絶対に嫌です
今までの当たり前がいきなり壊されてしんどかったので、同じ思いさせない為にも、こどもの記憶気残りにくい歳のうちに2人目産みたいです!
なので1人目でヒーヒーしてたらやばいです😓
艦艇勤務に戻ったら絶対今より大変ですし…

旦那の資格的に基本は陸上勤務は居場所じゃないので、絶対に戻らないと行けないです
妊娠中までいた艦は忙しい所みたいですが、次の艦は前回ほどじゃないようです…

あと旦那さんと会えなくても仲良くしていますか??
色々重なりまだ当直以外で1日以上帰ってこない経験が、短期の出航や台風避泊しか経験していないです
色々と不安です
もっと心身強い女になりたい!!!

コメント

ままり

旦那自衛官です!

うちは生まれてから毎月1〜2週間不在です😭

最初はしんどかったです…
大変すぎてずっとイライラしていました。

でも1歳に近づくにつれて楽になり、今ではいない日は逆に寝かしつけの後の1人時間を楽しんでいます😊

あと夫がいない日の夕ご飯で、うなぎとか和牛食べたり…笑

長期間不在の後は、夫の方から腕枕してくれたりします😂