※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

完母の方に質問です。頭痛がある時、市販の頭痛薬を飲んでますか?また、…

完母の方に質問です。
頭痛がある時、市販の頭痛薬を飲んでますか?
また、その後の授乳はいつも通りあげるか何時間かあけていますか?

コメント

🐶👶🏻

ロキソニン飲んでます!
産後、会陰裂傷が痛くて産婦人科でロキソニンとカロナールを処方してもらったのですが、授乳中に飲んでも全然大丈夫と言われました!
頭痛辛いですね💦お大事になさってください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその2つですよね💦
    ありがとうございます🥹

• 6時間前
  • 🐶👶🏻

🐶👶🏻

ロキソニンも薬剤師がいるところだったら処方箋なしでドラッグストアで買えます!!カロナールもたしか市販で買えるようになった気がします!
    ご存知でしたらすみません😣!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです🥹
    ロキソニンほしいので近くのドラッグストア行ってきます😮‍💨

• 6時間前
  • 🐶👶🏻

🐶👶🏻

一類医薬品取扱ありとか、ロキソニン取り扱ってますみたいなのが書いてあるドラッグストアであると思います!!
    寒いのでお気をつけて行ってきてください🥺

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

市販のは飲まなかったけど、授乳中に風邪で受診してカロナールは処方されました!赤ちゃんも飲めるからと。
産院では授乳中にロキソニンもらってましたが、カロナールの方が弱いので安心かなと思います。

時間は、授乳してから薬飲むのがいいと聞きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳後に服薬→その後の授乳間隔はいつも通りにあげました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でもらった頭痛薬が全て飲みきってなくなってしまったので…🥹
    やはり病院で貰ったやつが安心ですね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に風邪引いた時に市販のでもいいと聞いたので、授乳中も平気な気がします。
    市販薬も医療用と同成分のありますよね?
    私なら飲むと思います。

診察行くのが大変ならアプリで診察受けて薬をバイク便で届けてもらう方法を取ってました!

• 6時間前