コメント
ぬん
二人目妊娠糖尿病になりました😑😑
私は軽度だったのでインスリン注射はなく、食後に血糖値をはかっていたのですが、、病院からは人によってご飯で血糖値が上がる人もいればパンで上がる人もいて、毎度はかってるとなんとなくわかるかもーと説明受けました!
あ、あと清涼飲料水などの甘い飲み物は爆上がりするからやめてね、と言われたかもです🙄
私はベジファーストで最初にサラダ食べてその後たんぱく質、最後に炭水化物って順番にしました!お菓子控えればそんなに血糖値あがらなかったのでそこまで神経質にならずにとにかく毎食野菜から、だけ気をつけてました🤔
空腹時で炭水化物をいきなりいれると血糖値すごくあがります😣😣
でも食事制限めちゃくちゃ滅入るので、たまにお菓子食べたりもしちゃいました😇😇
そういう時は空腹時ではなくて食後に食べてました!
産後の血糖値検査は特に問題なく、今は特に気にしてません🙋
みぃ
2人目の時に妊娠糖尿病になりました💦
甘い物食べたくなった時はローソンなどの低糖質のスイーツとかおやつを食べてました!
あとは血糖値測るうちにどれぐらいの糖質量のもの食べるとどれぐらい上がるなーとか把握できるようになっていたので、糖質量の表示見てミスドのドーナツ半分とか食べることもありました!
朝はご飯よりパンの方が上がりづらかったので、全粒粉パン6枚切り2/3食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
確かに低糖質スイーツなら罪悪感ないですね!見てみます!
血糖の上がり方は研究が必要ですね😂
色々試してみます☺️
ありがとうございます🙇♀- 5時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり清涼飲料水ってヤバいですよね😭元々あまり飲みませんでしたが一層気をつけます💦
血糖の上がり方も人によるんですね😳
教えていただいたことを念頭に私も色々試しつつ頑張ります!
ありがとうございます🙇♀