※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の立場からしたらどちらがいいですか?節約するけど一軒家習い事や好…

子供の立場からしたらどちらがいいですか?
節約するけど一軒家
習い事や好きなこと、やりたいことにある程度お金かけれるけどアパート暮らし

コメント

まま

子供は一軒家に対して憧れとかないですよ?

はじめてのママリ🔰

子どもの立場からだと後者だと思いました^ ^

そらすけ

今アパートで子供が困って以内なら、後者にします!
親が騒音とかも気にするなら一軒家にしちゃうかも…

はじめてのママリ🔰

子どもからしたら後者だと私も思います!
ただすっごい古いアパートでめちゃくちゃ寒いとかなんかトラブルがあるなら微妙かもですが💦
あと子どもが中高生くらいになると一人部屋が欲しいとかなると一軒家がよかったとかなるかもですがアパートで部屋数があるとこでも全然いい気はします😊

はじめてのママリ🔰

友達呼べる感じの綺麗なアパートならアリだと思います!🙆‍♀️
他の方もおっしゃっていますが、一軒家かどうか、というよりは、住みやすいかどうかですね。

すごく古かったりボロボロだったりすると友達の目が気になって辛いです💧
昔、100坪の築100年以上の家に住んでいましたが本当にイヤでした。
登校する時、男子たちにもバカにされるし、恥ずかしくて友達を呼べませんでした。(今となってはすごく価値のある家だったと分かるのですが)
綺麗なマンションに住んでる友達が羨ましかったです。

はじめてのママリ

兄弟それぞれ一人部屋もらえるならどっちでもいいと思います!
思春期入ったら個室はやはりほしいです。

ママリ

小さい頃なら気にならないけど思春期の頃は家がアパートすごく恥ずかしいし嫌でした😭
友達も呼べない、もちろん彼氏にもバレたくなくて…
自室がないのも嫌で高校出てすぐ家を出ました。
なので私は絶対一軒家建てるって思ってました!

はじめてのママリ🔰

色々習い事させてもらってありがたかったですが戸建に憧れていました。友達も呼びたかったし自分の部屋が欲しかったです。

はじめてのママリ🔰

小学生のうちならアパートでも
ありだと思うけど中学生でもアパートって私からしたら恥ずかしいと思っちゃいます。
狭くて友達呼べないし...

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合ですが、一軒家ですね☺️
今小学生ですが、大きな声で騒げないし走り回れないから僕はアパートは絶対無理ーって言ってます😅
私自身も、毎日毎日静かにしなさい!走り回らない!って無駄に言いたくないです。
習い事や好きなことは子供とすごーく話し合って、厳選したものだけやらせて一軒家がいいです!