※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
住まい

パントリーの棚板の奥行き35か40で迷ってます。皆さんのお家は何センチ…

パントリーの棚板の奥行き35か40で迷ってます。
皆さんのお家は何センチですか?

広さは2畳で置くものはティッシュや調味料やインスタント、あまり使わないホットプレート、電気圧力鍋です。
他に冷凍庫、床に資源ごみやペットボトル12本の段ボール複数置く予定で、人が歩くスペースが広くないので無駄に棚の奥行きを増やしたくないので悩んでます

無印の収納で整えてる方よく見るので調べたら奥行き36でしたが1センチ出るのは問題ないですかね?💦(絶対無印で揃えようと思ってるわけではないです)

コメント

てんまま

我が家は40cmです(^^)
無印のケースよりも、こういうニトリやスリコのストッカーメインで使っています(^^)

ママリ

個人的には、ストック系だけならまだしも、ホットプレートや電気圧力鍋なども置きたいなら、40はあったほうが良いかなと思います🫶🏻

はじめてのママリ🔰 

40あると何大きいもの置きたいってときにも困らないかなと思います。
奥行き35cm前後の収納ボックスも多いので手前に少し余裕できるのて40あっても良いのかなと思います。