mkh0618
私はダイソーで売ってるトレーニングコップで練習してました!
はじめてのママリ🔰
初めは離乳食のスプーンであげて、慣れてきたら大きめのスプーンを口に横向きに当ててあげてました。口で啜るのが上手になったらコップ飲みもわりとすぐできるようになりました^_^(こぼさないようにコップを支えるのは必要でした)
ストローは何度かストローマグを渡しているうちに気づいたら飲めるようになってたし、コップはおもちゃのコップで口に当てるのもできるようになっていたし、、、という感じで、子どもが興味持って遊んでいるうちにできるようになりました!服が濡れたりはありますが、気長に気楽にっていう感じが私は楽でしたよ♡
ストローマグなどはこぼれにくいのがとてもいいですし、コップ飲みができると外出の時に哺乳瓶を持たずに液体ミルクと紙コップでミルクが飲めたりして荷物減って楽でした!
ネットではいろんな意見があるので、家にあるものでとか、ママのストレスのない方法でっていう選択でもいいと思います^_^
はじめてのママリ🔰
ストローマグから始めました!
スパウト付きでスパウトから始めてって書いてあったのですが、スパウトでは上手に飲めず、最初からストローで練習しました。
今一歳になって牛乳用にコップ飲みのトレーニングマグも始めました。
コメント