※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

保育園などで感染症が流行ってますがかからない子などいるのでしょうか?…

保育園などで感染症が流行ってますが
かからない子などいるのでしょうか?
ふと疑問に思い投稿してみました🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ

コロナ、インフルなったことないです😂✨家族全員、義家族も😂✨
特に免疫高めるものとか食べる!とかもしてませんが、誰も貰ってこない不思議です🤔

• はるちゃん

はるちゃん

コメントありがとうございます!なにか気おつけてること等はありますか?🧐保育園から帰ったらすぐ着替え、お風呂等…🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰ってもそのまま…😂お風呂もご飯食べる前にはいるので、それまではかえってきてからそのまま家で遊んでるだけです😂
    兄、弟、それぞれクラス別ですがどちらからももらったことないです‪💡‬
    から、ほんとになんでならないか?🤔私も不思議ですが助かってます😂✨

• 4時間前
イリス

まったくってわけではないですが、あまりかかっていません。

保育園入って2年半ではじめて長男がインフルもらってきて、3年半で次男がアデノ。それだけです。
それもかなり軽症な分類です。

手足口病、ヒトメタ、ヘルパンギーナ、胃腸炎、ノロ、コロナはやってません。

• はるちゃん

はるちゃん

コメントありがとうございます。
    それ以外はかからなかったって事ですか?😳
    いまノロやインフルが流行ってますが感染症が流行ってる時でもかからなかったのでしょうか?😳

• 6時間前
  • イリス

イリス

年間通して感染症は園内の掲示板に張り出されます(〇〇組、インフルエンザ12月1日〜 )が、流行っている(掲示板がかなり埋まる)ときでもうちはもらってきてません。

昨年初めて長男がインフルだったんですが、めっちゃ軽症というか「たまたま医師の気まぐれで検査したら陽性で、まさかの医師すらびっくり」みたいな感じでした。なので、それまでもかかってた可能性はあるかもなんですが、自覚すらしないほど…みたいな。
    そして今月はじめに次男がアデノ陽性でて、これもまた陽性なのか偽陽性なのか…と医師が迷うほどの陽性反応というか。笑。

なのでまぁ全体的に気付いていないだけといわれたらそうなのかもしれませんが…。

• 6時間前
  • はるちゃん

はるちゃん

すごいです✨
    なにかお家での対策はしてらっしゃいますか?

• 5時間前
  • イリス

イリス

ごめんなさい、溶連菌も偽陽性っぽいの出たの思い出しました。笑。高熱とかはまったくなく、肌がヤスリみたいになるだけで、医師も素で「え、まじで?」って言っちゃうくらい不思議だったようです。笑。

特に対策などはしていません。帰宅後も着替えない(公園帰りに砂まみれとかなら着替えます)し、お風呂も入らない(真夏は汗掻くので先にお風呂ですが)し、ハンドソープで手洗いだけでアルコール消毒などもしていません。
    コロナ禍も子供達はノーマスクで出かけまくってた(私は形だけのウレタンマスク。笑。主人はコロナ禍以前にマスク族ですが)し、車はないので電車族です。
    マスク解禁と同時にマスクやめましたし、アルコール消毒もお店とかでやれって言われた(言い方悪いですが)ときだけです。
    夫婦でインフルなったことがなく、私に至っては最後に熱出したのっていつ?レベルでここ数十年発熱していません。(バカです。笑)

強いて言うなら潔癖にしすぎない、でしょうか。自然の免疫というか抵抗力と言うか。そういえば聞えばいいですが、ただのズボラ代表です。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

入って1年半ですがまだかかっていません!

かっぱえびせん

インフル以外はかかってないです☺️

• はるちゃん

はるちゃん

感染症が流行ってる時などもうつらなかったですか?😳

• 6時間前
はじめてのママリ

うちの子は鉄分をしっかり摂取しているからか、ほとんど感染しないです😄
まわりのママさんたちに「なんでー?」と驚かれるくらいです。
でもこの間とうとうリンゴ病には感染しました💦
赤くなっただけで熱などはでませんでしたが…

• はるちゃん

はるちゃん

コメントありがとうございます😊鉄分は食事でとられてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サプリで摂ってます!
    食事では到底無理でした💦

• 2時間前