※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

迷っています。週1でに療育に通っている幼稚園年少の娘がいます。来週、…

迷っています。週1でに療育に通っている幼稚園年少の娘がいます。
来週、療育の日と幼稚園の終業式が被ってしまいました。

1ヵ月の赤ちゃんがいるので、正直療育までの車での送迎がしんどいのと、先生達との情報交換の時間が長くなると帰りが遅くなるのでしんどいです。でも、給食があるのでお昼ご飯は作らなくてもいいです。
幼稚園だと家までバスが来てくれるので楽ですが、半日なのでこの日は給食がなく帰りも早いです。

療育はもう通う必要がないくらい不安は改善されていて、今年度で卒業予定で、そこまで通う事を重視していません。か、娘は療育の方が楽しいと言って喜んで行ってます。

終業式というイベント?式典に出席させるべきか、療育に行かせるか迷ってます。。

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かっちりとした終業式があるなら出席させるかもですが、正直幼稚園保育園の終業式などは、帰省や旅行等でお休みの子も多そうですし、どっちでもいいと思います🤲✨
学校なら終業式に出席させますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育の送迎よりお昼ご飯作る方がまだマシなので、幼稚園行かせる事にしました(^^)⭐︎
    ご相談のってくださりありがとうございました😊

• 5時間前