はじめてのママリ
うちの息子は1歳11ヶ月から児発に週2回通っています。保育園に送り迎えしてもらえるので、特段手間もなく助かっています。
成長なのか、児発のおかげなのか、はっきりとはわかりませんが、発達は進んでいると感じます。
相手の表情を読む練習だったり、手を使う微細運動などなど、様々本人の成長を促していただいています。
たくさんの大人や子供達と関わる機会が増えることもメリットだと思います。
もし、行ける機会があるのなら、経験値を増やすのも悪くないと思いますよ。
はじめてのママリ
うちの息子は1歳11ヶ月から児発に週2回通っています。保育園に送り迎えしてもらえるので、特段手間もなく助かっています。
成長なのか、児発のおかげなのか、はっきりとはわかりませんが、発達は進んでいると感じます。
相手の表情を読む練習だったり、手を使う微細運動などなど、様々本人の成長を促していただいています。
たくさんの大人や子供達と関わる機会が増えることもメリットだと思います。
もし、行ける機会があるのなら、経験値を増やすのも悪くないと思いますよ。
「保育園」に関する質問
フルタイム正社員で勤務していて、満3歳から卒園まで1号認定にするのはデメリットありますか? 長期休暇も利用可能 行事等の振替休日なし 開園記念日での休みはなし 教育部分以外の料金も安い 保育園よりの認定こども…
保育園の給食について 今日の給食でデザートにオレンジとゼリーがあったのですが、娘がお肉とご飯を時間内に食べ終わらなかったからもらえなかったそうです。 わたしの中で、給食完食できてないからしょうがないんかな…
みなさん年末年始の保育園いつからいつまでお休みですか❔ じわじわと保育園でインフルが流行ってきてるので早めに休みに入ろうか迷っています。シフトまだ出てないのでシフト次第ですが🥺来週末は家族で結婚式参列なのでも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント