1歳児の生活リズムについて同じような方いらっしゃいますか🥹?もう少しで…
1歳児の生活リズムについて同じような方いらっしゃいますか🥹?
もう少しで1歳3ヶ月になる息子がいるのですが
午前睡しないとグズって大変な事になります😅笑
息子は先週までRSウイルスと戦っていて病み上がりのせいもあるかと思うのですが、グズり具合が半端なくて常に抱っこの要求、家事の間はおんぶでやり過ごしているのですが、その間に寝てしまったりとかでなかなか生活リズムが定まりません😭
旦那の仕事が朝早い事もあり同じタイミングで起きてしまうと5~6時に起床、8~9時に30分~1時間の午前睡、13時半から1時間~2時間の昼寝をします😪
朝7時半ぐらいに起きても午前睡は必要っぽくて朝8時に起きた時はさすがに午前睡はしませんがお昼食べて午後12時頃に即昼寝します😰
今日は治ったか確認&吸引器の返却の為に朝一で
病院に行ったんですが帰ってきて今寝ちゃっています😳
朝5時45に起床、ぐずったのでおんぶしながら旦那のお弁当作りしてる間に寝てしまい7時に再度起きました!
8時半頃病院に着くまで15分間寝て、病院帰りにスーパーに寄って買い物した帰り、自転車のチャイルドシートでギャン泣き😅笑
10時頃家に着きおやつをあげて10時半に寝てしまいました😂
こんな感じで毎日同じような時間のルーティンが出来ていません😭
1歳過ぎたら午後睡だけでも大丈夫とネットで見たのですがうちの子体力が少ないのかな何て思っちゃいます🥹
眠そうでも外遊びとか気を紛らわせて午前睡しないように仕向けた方がいいんですかね🥹
けどそしたら絶対にチャリでギャン泣きになるはずなので、、周りからの目が痛いです😂😂笑
ちなみに起きた時にぐずってたら寝足りないって事なんですかね🥹?
RSになる前は良くニコニコ笑って起きてきたのに、RSになってからは必ずグズって起きてきて抱っこ要求です😢
先程、午前睡中に30分してから目を覚ましたのですがグズってたので再度寝かせてしまいましたがそこで起こしておくべきでしたでしょうか🥺
- みゆ(1歳2ヶ月)
コメント
あーちゃん
上の子1歳半まで朝寝ありましたよ
体力には個人差があるのでそれは仕方ないと思います💦
みゆ
その子によるんですね🥹
ちなみに何時起床で午前睡は何時頃してましたか🥺?
あーちゃん
7時起床で10時ごろには朝寝してましたね
下の子は今の時点で8時起床の10時半〜11時に朝寝します