※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しについて👶🏻生後8日目で完ミで育てています。いまは80ml…

新生児の吐き戻しについて👶🏻

生後8日目で完ミで育てています。
いまは80ml飲ませていますが、空気を多く飲み込んでしまうのか吐き戻しが多いです。
(ゲボっと出てくることが多いです)

ミルクはほほえみ、哺乳瓶はピジョンと母乳実感を使っていますが、どちらを使っても吐き戻しがありました。
単純に飲むのがまだ下手っぴなだけでしょうか?
それかミルクの量を減らすべきですかね?😢

コメント

まー

途中で休ませてゲップさせてからまた再度残りをあげてみるのはどうですか?
それでも吐き戻すなら量が多いのかもしれませんね💦

• mm

mm

途中でゲップ挟むと寝ちゃって、3時間経たずにお腹減ったー!って泣くんです😢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

途中でゲップはさむと吐き戻し減ると思います😌

• mm

mm

ゲップがなかなか出ないのと、トントンしてるうちに寝ちゃって起きず、3時間経たずに泣きます😢難しいです

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップ出ない=飲ませ方が上手(空気を含まず飲んでいる)と助産師さんに言われましたよ!
    3時間のくくり、今は無いみたいですよ☺️
    ミルクでも母乳でも、3時間きっちり拘らずで良いみたいでした☺️

• 5時間前
  • mm

mm

そうなんですか😭
    ゲップ出ない時に吐いてるような感じだったので不安で…

私がお世話になった産院ではミルクは3時間あけるようにいわれていたのでそういうものだと思っていました💦

1回の量を減らして時間を短くしたり、お腹すいたと泣くまで待ってみます!

• 4時間前