※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクをいつも通りあげていたのですが、哺乳瓶が口に入っているにもか…

ミルクをいつも通りあげていたのですが、哺乳瓶が口に入っているにもかかわらず数回吸ってギャン泣き、、、、
いつもは普通に飲んでくれるのに何故だからわからず。
泣いたら哺乳瓶をはなしてまた入れ直して、泣いたらまたはなして入れてでようやく飲みきったのですが、なぜ?笑

この現象知ってる方いますでしょうか??
乳首は母乳実感SSです。
昨日生後1ヶ月を迎えたのですが乳首のサイズが合ってないのかな?って思ったりもしたのですが、まだ新生児の時も同じような現象が1、2回ありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にお腹いっぱいで苦しくて泣いてるとかはないですかね??あとはゲップが出そうで…とか!
息子は同じ感じでお腹いっぱいで泣いてる時ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前回の授乳から4時間経って泣いたのでミルクの時間のはずなんですが💦
    いざ、哺乳瓶を口に入れるとギャン泣きで謎です😭

ゲップはありえます!!
    空気をすごく飲んでしまうので😞

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはなぜ??と思う現象が今後もたくさん起こる生き物だと思います笑
言葉しゃべりはじめるは宇宙人に近いです😁
ただ推測できる可能性としては、思うようなミルクの量がでてこない、お腹が空きすぎている(ミルクを飲み始めていても満腹にすぐなるわけではないので、、、)、眠たくて交感神経と副交感神経の狭間を行き来していてきもちわるい、、といったあたりでしようか。
ちなみにうちの子もその時期似たような現象なんどかありましたー!上の子はよくありました笑(上は今でも食いしん坊です)

はじめてのママリ🔰

私の息子も同じような事が生後1ヶ月頃から3ヶ月ごろまでありました!ピジョンのスリムタイプと母乳実感の2種類使っていて、混合のため私の乳首の形に対してスリムタイプの形が息子に合わなかったらしく、その期間はギャン泣きされたり、舌で押し返されたりしてました。母乳実感はほぼスムーズに飲んでくれていました。🥹今ではどちらもほとんど飲んでくれているので、波があるのかな?と思います。
乳首は母乳実感の一種類のみですか?一種類でしたら、ミルクの量も増えてきて合わなくなったことも考えられるので、Sサイズに変えてみてもいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんと同じでスリムも使っていて、母乳実感でギャン泣きだったのでスリムに移してあたえたのですがダメでした🙅

サイズアップ試みます🫶

• 6時間前
えっちゃん

ギュッと蓋を強く締めすぎたりしていませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋は緩いはずです!
    強く締めると空気を飲み込みやすいという記事を見たので💦

• 6時間前
さめのは

哺乳瓶の乳首が冷たいなどはありませんか?
うちの子は哺乳瓶の乳首が冷たいと嫌がったので、乳首も少しあっためてからあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    貴重な情報ありがとうございます!
    試してみます🙂‍↕️

• 6時間前
はじめてのママり🐱

お腹痛いとかあるかもしれません、我が子も低月齢の時なぞのギャン泣きしょっちゅう、ありました...(´-`).。oO

調べたら3ヶ月からと書いてたので、少し違うかもなのですが、乳児せん痛というものがあります、かわいそうにみえるのですが、見守るしかないかもです...( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと謎ですよね😱

乳児せん痛知らなかったです〜!!
    覚えておきます!

• 4時間前