※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPのママさんお子さん何人ですか?私はHSP気質で今子どもが1人です。1人…

HSPのママさんお子さん何人ですか?

私はHSP気質で今子どもが1人です。
1人の子育てですでにキャパオーバーになり歳の差をあけようとしているうちにコロナや体調を崩したりで5年経ってしまいました。妊活続けるもなかなかできず、年齢的にそろそろ2人目を諦めるか迷っています。

正直子育て向いてません。色々気にしすぎてすぐ疲れるし、人見知りで地元にしか友達いない。親戚も近くにいないしママ友もなし。
時々一人の時間がないとメンタル的にも体力的にもしんどいです。
子どもは比較的大人しいタイプなのでなんとかなってますがやんちゃなタイプだったら1人でも厳しかったかもと思います。
いままで2人目欲しいと頑張ってきましたがリセットのたびにメンタルがどんどんやられてそろそろ嫌になってきました。
2人目だから多少慣れもあるしがんばれるか…でもやっぱ無理だったら…でもあとで後悔したらとずっとぐるぐる悩んでます。

コメント

🏃‍♀️

ご自分の心に従いましょう。
HSPでも程度は人によってさまざまなので、キャパも変わってきます。
メンタルにもそろそろ限界を感じているとのことですが、妊活を続けているのには何かしらの理由があるのだと思います。
どちらの選択を取っても、後悔のないように生きてください。