※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

最近のストレスがやばいです💦愚痴になりますので嫌な方はスルーでお願い…

最近のストレスがやばいです💦
愚痴になりますので嫌な方はスルーでお願いします。

先月旦那に少し文句を言ったら謎に逆ギレされ物を投げつけられてから旦那に色々言ったり頼んだりがあまりできないのですが、ストレスがやばいです。

毎年ほとんどの大掃除を1人でやっているのですが、今年はまじで掃除が全然進みません。
長女来月で3歳はイヤイヤ期でわがままがすごく大人しくしてないし次女をいじめて泣かせるばったりし、次女1歳2ヶ月は甘えたすぎて抱っこしてるか膝に座らせるかしてないとほとんど泣き後追いも激しく部屋から出ると帰ってくるまで泣き続けます。
ご飯の準備や洗い物をする時はしばらくママの手があかないのがわかっているので足元でずっとギャン泣きして足にしがみついていたり抱っこ抱っこと手をのばしていたり、とにかく抱っこするか自分が吐くまで泣き続けます。
そんな中で大掃除なんてなかなか進まず、旦那が休みの日今日の予定は?と聞かれてどこどこ行ってー、あとは掃除を進めたいからしてほしいと行っても出かけるのから帰ってきら寝たり携帯いじったり。。。
何回めた掃除掃除と同じことばかり言いたくないので少しずつ進めていたのですが、先週は次女がインフルで高熱が続きできず、私は看病とワンオペで体調崩して喘息がでてきてずっと咳がで続けている状況💦
咳がひどいせいで頭痛などもひどく痛みどめのんですごしています。

親にも愚痴りたくないし愚痴るところがなくて、でもストレスが溜まってしまってどうしようもなかったので投稿させてもらいました。
何か共感や励みになるコメント頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ままり

旦那さん共立してくれないのですね。
うちは、私が妊娠中で3歳の子どもが風邪引きましたが…うつりたくなくて…旦那に看病をすこしお願いしたら風邪が旦那にうつり…喘息ありだから...風邪から喘息…😭今日は呼吸器科にいかせます。
大掃除…今年はやりません(笑)無理w