戸建て買った方、いくら予算オーバーしましたか?我が家は建売ですが希望…
戸建て買った方、いくら予算オーバーしましたか?
我が家は建売ですが希望より700万オーバーです🤣
- ママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3000万位で探してましたが
1000万オーバーしました💦
義母に500万出してあげると嘘つかれて実際にはもらえなかったことが原因です、、笑
ママリ
同じ建売ですが500万です!
かなり余裕持ってローン組みたかったので中古で考えてたんですが、結局新築にしちゃいました😂
予算オーバー分は貯金から頭金出して予算通りでローン組みました。仕事頑張ります🫠
-
ママリ🔰
うちも中古見てましたが、こちらの中古は強気で新築と大きく変わらなく、修繕費や還付金?考えたらそんなに変わらない!
っていうこと、やっぱり新築可愛くて新築にしました🫶
機密性めっちゃいいですよね?中古より電気代安い気がします🙏
私も扶養内から転職活動中です!がんばりましょー😂❤️- 9時間前
-
ママリ🔰
我が家は現金貯金は引っ越し費用で消えたのでやばいです😂
返済はもちろん、現金早急に貯めないと怖い怖い- 9時間前
てんまま
我が家は予算内に収まりました(^^)
-
ママリ🔰
素晴らしい!
うちは東京なのに安い価格設定で探してたんだと思います😂- 9時間前
-
てんまま
営業さんがかなり多めに見積もってくれていたので、ケチケチする私がどんどん減額していったのが大きいかもしれないです。あと地盤改良費が0だったのもあります(^^)
でも正直、100−500万くらいならケチらず理想の家にしたほうが正解だと思います🥹我が家も土地代はかなり奮発しています🤣- 9時間前
-
ママリ🔰
地盤改良費とかあるんですね!何も無知で買ってました😂
あ、注文ですか!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ギリギリ予算内かな🤔
外構代がちょいオーバーかな!?くらいですね!
-
ママリ🔰
注文は青天井と聞くのに、素晴らしいですね🫶
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも、家の大きさは当初思っていたより小さいです😂
- 8時間前
-
ママリ🔰
引っ越したばかりの時に返済不安でマイホームブルーになって、こんな広い家いらなかったと思いました。リビングにロフト付きだから光熱費もなーとか😂
なので、こども巣立つからそんなに広くなくて良いですよね🤫- 5時間前
ママリ🔰
えー!嘘?!いやですね😭
なぜそんなことを‥