※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プクリン
家族・旦那

年末年始連休が長くて暇なので旅行を考えているのですが、やはり遅すぎ…

年末年始連休が長くて暇なので旅行を考えているのですが、やはり遅すぎてなかなかいいところが見つからず、夫がそれなら大阪がいいと言っています。
正直気乗りしません。
若い頃一度行った時は楽しかったです。
USJに食べ歩き、栄えているので買い物もできるし夜は飲み歩き。
でも今はそんな楽しみ方できないですよね💧
USJは3歳(93cm)の子も楽しめますか?私はハリポタ好きでもう乗ったし酔ったので行かなくていいというか他に興味もないので行きたくないレベル💧子どもが楽しめるならって感じなんですが。。
夫はショー見れるじゃんって言うんですけど子どもってそれだけで楽しい?って感じで。
子連れで行った方どうでしたか??

あと、夫は新幹線か飛行機を先に確保して、泊まるところは最悪ビジホでいいじゃんと言っています。(娘は元々温泉旅館希望。私も。)
個人的にビジホって好きじゃなくて💦とくにお風呂。
土足でリラックスできないし疲れます。大人はスリッパ履くけど子どもたちは素足で走り回るし気持ち悪いです。
そんな感じで本当に不服なんですが、夫は私の意向は無視です。自分が大阪で買い物したいんです。料理人なので刃物屋に行きたいみたいです。
あとハッキリ言いませんが大阪にいる女友達に会いたいんだと思います。この間、お子さんと東京に遊びに来てくれました。私も結婚前から面識あるしその子も彼氏連れてきたりするので変な仲ではないですが、やはりあまりいい気はしません。

私が大阪〜?↓↓って言うとそれなら代わり探してよって言われます。
散々探しましたがもうないです。
近いなら車でもいいって言われたので埼玉の秩父長瀞あたり探して素敵なところ見つけたのですが、遠い!と却下されました。(都内城北在住)もう埼玉で遠いならお手上げです。
新幹線も軽井沢あたりまで探しましたがJR付きだと本当見つかりません。

長くなりましたが、思うことやアドバイスお願いします🙏
大阪こんな楽しみ方あるよとかおすすめ旅先とか旦那殴ろうか?とかなんでもいいです!
よろしくお願いします!💦

コメント

ぷ

大阪では無いですが有馬温泉などはどうでしょうか?
帰りに大阪観光ぐらいなら行けるでしょうし、刃物屋さんも女友達に会いたいぐらいなら帰り2時間ぐらいあれば会えますよね😅

• プクリン

プクリン

有馬温泉有名ですね!
    聞いたことあるけど行ったことはないので調べてみます!
    ありがとうございます😊
    下校してきた娘に大阪だって〜ビジホになりそう〜って言ったら、え、最悪とのことでしたw
    回避できそうですw

• 3時間前
  • ぷ

私も幼少の頃ビジネスホテルに泊まった時のなんとも言えない感が凄かったです🤣
    ワクワク感が違うんですよね😅
    回避出来ることを祈っております笑

• 30分前
あづ

前にスパワールド宿泊したんですが、温泉もプールも入れるし楽しかったですよ😊
大阪でビジネスホテル探してて、4人で1万ちょっと(お風呂と翌日のプール付きの値段)だったので、ビジネスホテルやめてこっちにしました❣️

温泉ってほど豪華ではないかもしれませんが、お風呂も種類がたくさんあるので我が子は楽しんでました。
プールも温水です❣️

天王寺駅から歩けるので、電車で買い物しに行くこともできるし、動物園とか通天閣も徒歩圏内です🙆‍♀️

USJは93cmあれば子ども向けのアトラクションは乗れるし楽しいと思いますが、冬休み中は混雑してるのでせっかく行くなら別の時がいいなーって思います😅
うちの子達はワンダーランドの遊び場で2時間くらい遊んでましたが、混雑時に行ったら見失ったり迷子になりかねないと思います💦

大阪以外はあまり詳しくもなくてすみません🙏
でも旦那さん以外が全員えー…っていう旅行はナシじゃない?って思います😅

旦那さんの女友達に…はぶん殴りたいですね😇←