※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ファッション・コスメ

やっぱり皆さんの周りでもミキハウスやファミリアって人気ですか?お出か…

やっぱり皆さんの周りでもミキハウスやファミリアって人気ですか?
お出かけ着にはこの2つがよく名前上がってます。

ですが!私は全く可愛いと思わなくて😭
物によるとも聞くので見に行きましたがやはり可愛くありませんでした😭
ファミリアはベビーは可愛いと思います。

質も良いと聞きますがそんなに何回も同じ服着せたくないしなーって思ってしまいます💦
完全に少数派だとは思うんですが💦

ZARAやプティマイン、バースデイなんかで大人みたいな流行りの服とかを着せるのが好きです😭
2回くらい着せると飽きるので次々買ってしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

良質なんだろなとは思うものの別に好みじゃないです。
周りでもそんな着てる子みかけないですね〜。

ベビーラブ

私の周りでは着てる子はそんなに見かけないです💦
子供服なんてすぐサイズアウトしちゃうし、安くても色んなかわいい服あるし、って思っちゃいます

はじめてのママリ

私はミキハウスやファミリア好きですし、着せることもありますが、周りでは全然見かけないです💡
むしろあげてらっしゃる服を着せてる方の方がダントツ多いです💡

はじめてのママリ🔰

やー特に見ないですね笑
個人的にはミキハウスのあの、子どもしか着れない感じ好きですけど誰かのお下がりとか、保育園用にBOOKOFFで買ったことあるくらいで定価では買ったことないです笑
ただ、お下がりで来ても丈夫なので質は良いと思います。

因みに保育園で働いてますが、お高めの子ども服着てる子もいるけどその2ブランドは見ません笑
神戸とかならfamiliarもいるかなー。
保育園だからじゃない?って意見もありそうですが、上の子幼稚園に通わせてたけど私服で着てる子はやっぱり見なかったです。

はじめてのママリ🔰

ミキハウス好きなので沢山買ってます〜

逆に私はザラやバースデイの服はデザイン全く可愛くないなって思うので、好みだと思います😀

ふふ

人気かはわかりませんが、着たい人は着てるのでは?ってぐらいですね。兵庫県に住んでて、ファミリアの会社があるからか、服も赤ちゃんアイテムも全部ファミリアで歩いてる子連れの人とかよく見ますよ。なんか…他の子供服のブランド知らないのかな🥺と感じます。

値段の割にデザインは好みではないです。ミキハウス、ファミリアは生地や縫製がよいと鼻息荒く力説する人がたまにいますが、そんなヘビロテする前に、サイズアウトするよ🙄と思います。

赤ちゃんぽい服はジョジョママンベベを着させてました。

ます

私の周りだと
持ってる人は持ってるなぁ
って感じです。
私はミキハウスもファミリアも好みじゃ無いので買ったことないです。

はじめてのママリ🔰

習い事で一緒の三姉妹が頭から爪先までファミリアで揃えてます。三姉妹ならお下がりできるけど、それでも服代すごそう!
個人的意見ですが、ファミリアもミキハウスも薄い地味な顔立ちの子でもそれなりに似合うから人気なんだと思います😂
ちなみに、私もあまり良さが分からず…同じような価格帯ならBeBeやケイト・スペードの方が好きです。でも結局それぞれの好みかなと!

はじめてのママリ🔰

自分の周りでは、赤ちゃん以外ではなかなか見ないですね。

でも、ショップがあるからというのはもちろんですが、百貨店に勤務している時にはミキハウスやファミリアのお洋服でキッズ教室に通われているご家庭も多かったです。

私もいかにも子供服!なテイストが苦手で、バースデイとかモール系ブランドのデザインのほうが好みです♡

K.mama𓇼𓆉

ファミリア好きでよく買います😊
周りではあんまり見かけないですね!