※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私は26歳で、働いた経験がほとんどありません。正社員の仕事も短期間で辞めてしまいました。この年齢で正社員の仕事は難しいでしょうか?私に合った仕事はありますか?

今までまともに働いたことありません。
学生時代もガソリンスタンドのアルバイト半年で辞めて
高校卒業して就職した正社員の仕事も2ヶ月目で妊娠がわかり3ヶ月で辞めました。それからずっと専業主婦で
一年もまともに働いたことありません。
今年26になりますが、スキルも経験もなく
この年で正社員は厳しいでしょうか?
私にもできそうな仕事ありますか?

コメント

ぶぅ

私はフリーター歴が長かったですが、正社員で介護士として働いて資格も取りました😃
介護に抵抗がなければ
未経験でも入りやすいかと!
やる気次第かと思います☺️

はじめてのママリ🔰

選ばなかったらなんでもあると思います!

給料、福利厚生、勤務時間帯・曜日、など全部希望を叶えるのは難しいかもしれないですが💦
資格あっても子育て中なら難しいので💦

工場や大手飲食、コンビニ、スーパーとかは誰でもできると思います!現に外国人も多いですし。
正社員を募集してる、正社員としのての募集条件とかはそこ次第ですが🤔

S

それか、派遣で社員登用有りのところで働けば正社員にもなりやすそうです🤔
派遣ならあまり選べないかもしれないけど未経験でもまだ行きやすいのかなと🤔