沖縄県那覇市の新田クリニックでの計画無痛分娩について、日程や急な入院の可能性、入院着のレンタルについて教えてください。
沖縄県那覇市の新田クリニックに通っていた方
1、計画無痛分娩はどのように決まり、どんな日程で行われますか??(前日入院の夜にバルーンを入れて翌日〇〇時から陣痛促進剤で、など。。)
2、母体の状態やお産の進み具合で、急に明日入院!や、来週産みましょうとなるのでしょうか?
日取りの相談等はできますか?
3、入院着はレンタルがあると聞きましたが一泊いくらとかですか?薄手でしょうか?
質問多くてすみません(>人<;)
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
ママリ
1.大体37週超えてから、先生から電話で無痛の説明をされます。1時間くらい。その説明を聞いて、それでも無痛をしたいかどうかの確認をされてから日程を決めていきます!
日程自体は結構妊婦主体で任せてくれます。
その時に流れも全部教えてくれますよ〜!😊
2.ですね!母体の状態でも変わります。今から入院した方が良いよ!って言われた方友人いました。逆もあります!
まだ赤ちゃん降りてきてないから、もう少し先に伸ばそうか等(降りてきてないのに麻酔使うと難産になりやすい為)
3.一泊100円でした!普通の病衣です(笑)綿100のワイシャツのような素材の綿です😂
でも、洗濯機と乾燥機と洗剤を無料貸出してるのでレンタルしてる人あまり居なかったですね〜!
無痛気になりますよね!新田の情報中々少なくて😂私で良ければ答えられるの答えますので遠慮なく😊
コメント