コメント
ままさん
奥様が100万あるならいいじゃないですか☺
ボーナスあるだけいいとおもってたら気が楽です😄
れおたん
旦那41歳ですが、冬のボーナス30万なかったです。中小企業です。夏のボーナスも75万ぐらいでした。
-
れおたん
私はパートでボーナスないのです奥様が100万ボーナスあればいいなと思います。
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
中小だとそれくらいなんですかね🤔
激務で働いてて、こっちもワンオペで頑張ったのに、と思ってしまいました😅- 2時間前
ままり
まぁ自営はないですし、ボーナスというより年収で考えた方がいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
残業、夜勤、休日出勤してるのに、年収も私の方が高いです。
- 2時間前
🌷
20代前半でボーナス30万貰えました😳
旦那はもーーーっと少ないです
私のボーナスから、固定資産税、車の税金2台分、車検2台分出します😩
なのに、3月に転職してたのに今まで住民税引かれてなかったから
未納分払っといてとか言われてかなり腹立ってます。
-
はじめてのママリ🔰
20代前半でも、30は貰えますよね!
貰えるだけありがたいと言いますが、普段こき使われてこっちもワンオペでがんばってるんだから、もう少し欲しいです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も40ですが感覚的には少ないですね🥲
でも、どちらかと言うと時短で100万ある主さんが多めかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり少ない方ですよね!
私は時短ですが、技術職で役職付きなので業務量はフルタイムの時と全然変わらず、、。はっきり言って、ボーナスカットされて納得いかないくらいです😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
賞与はなくなる可能性があるものなので基本給高い方がいいです。
そして一生懸命働いて悲しまれるご主人が気の毒です🥲
-
はじめてのママリ🔰
基本給高くて、ボーナス高いに越したことはないんじゃないですか😅?
一生懸命働いてるのにこの額?っていう気持ちです🥺- 2時間前
ままり
30代後半ですが、32万でしたよ!
私はボーナスないので、旦那様様です🥰
感謝しましょー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。貰えたことには感謝しないとですね😅
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
たぶん、ママリさんが多いから少なく感じるだけでは?
普段の年収が分かりませんが、30万なら特に少ないということもないと思いますよ。
ボーナス無い会社もたくさんありますし。
たとえば年俸制だとボーナス無いですしね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?普通なんですかね🤔?
都内ですけど、うちの会社だと男性40代なら低くても150。役職付きなら200超えると思います。
私の周りもそんな感じなので、そんなものかと思ってました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
都内なんですね💦
都内だったら低めかもしれないですね。
でも月の手取りが多いなら問題ないかなと思いました😃- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
金銭的には特に問題はないんですけど、ワンオペ頑張ったのにこれかって思ってしまいました💦- 41分前
はじめてのママリ🔰
夫が同い年くらいですが、やはり少なく感じました…
無い方からはあるだけイイと言われますがボーナス出る会社と考えると40歳だったらせめて50万は貰いたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!男性で40代なので、せめて50万位はって思っちゃいました😅
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさん時短で100万凄いですね✨️
うちの旦那(39歳)は中小企業手取り60万のくらいでした!
ちなみに私は契約社員で寸志程度です🤣
今年転職したならこれからですね✨️
世の中とではママリさん家庭の収入、逆転してる感じだと思うので…旦那が100万、奥さん30万だったら一般家庭より収入は多く感じます☺️
それをどう前向きに考えるか…ですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
男性としては低い方ですよね。
金銭的にはすごい不満ってわけではないんですが、めちゃくちゃ働いてるのに、この程度なんだって思ってしまって。。😅
世帯としては同じくらいなんですかねー🤔- 3時間前
はじめてのママリ🔰
年俸制なのでボーナスの手取りなんて50万位で月収の手取り以下ですよ🤣
歳も同じくらいです!
ボーナスは経営悪かったら0円にもなりうるので、低くて月収高い方が良いですよー🫡🫡🫡ボーナスだけで比較するのは意味わかんないです(笑)月収面でも旦那さんよりたくさん稼いでいないと文句言えないです😂
-
はじめてのママリ🔰
月収ベースだと、時短の今はトントンか、残業が多いと旦那の方がちょっと高いくらいです。
年収ベースなら私の方が高いです。
夜勤もしたり休日出勤もして、こっちは毎日ワンオペなのに、経済面だけで言えば、私がフルタイムに戻したいくらいです💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ないよりマシと思うしかないですね。。
激務で働いてる分こっちもワンオペでかなり負担が大きかったので、もう少し欲しかったです💦