※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

帝王切開の保険請求で得たお金の使い道について、皆さんの経験を教えてください。

みなさんは、帝王切開の保険請求でプラスになったお金をどのように使われましたか?
家計の貯金に入れた、家族で美味しいものを食べたり旅行に行ったりした、お小遣いとしてもらったなど。

この度、保険が20万近くおりました。一時金を除いて手出しが必要になって家計から出した分はもちろん家計に戻しますが、それでも余る分をどうしよう‥と考えています。みなさんの経験、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

全部子どもの貯金に回しました😊(70万円ほど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‥それもありですね!それにしても、70万はすごい‥

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ手出しがなかったので丸々給付金が残りました。

昔の保険だったので、手術で出る一時金が今の保険よりも大きかったようです。
    見直しをしたら手術は10万円しか出なくなってしまったので、見直ししなければ良かったかなーなんて思いました。

オリックスと、共済に入っていました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‥詳しく教えてくださりありがとうございます。

共済、いただける金額が高いと聞いたことあります!

• 5時間前
ちょごり

全部家の支払いや旦那の支払いで消えました😂
私は1円も使ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今のところ家の貯金に入れるか、家族で使うかの2択かなという感じです‥
    ただ、今回の帝王切開は麻酔がうまく入らなかったり術後の痛みがきつかったりと、痛い思いをたくさんしたので、少しだけご褒美が欲しいなと思ってしまいました😅

• 5時間前
  • ちょごり

ちょごり

少しだけと言わず全額自分に使っていいと思います!!!
    命懸けで得たお金?なんですから☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお言葉ありがとうございます!夫に交渉してみようと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

保険と差額返金で75万くらいありましたが自分用に貯金しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

75万‥すごいです。
    私も少しだけでいいから自分用に欲しいなあと思ってしまいます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

毎回痛い思いしたの私なので私が貰ってます😂笑
夫も私が貰いなよ!って言ってくれるので甘えてます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時はそう言ってくれたんですが、今回は特にそういう話もなく‥自分からお願いする勇気も湧かない今です💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目でそうなら2人目もそうするともしかしたら思ってるのかもしれないですね✨️
    貰っちゃいましょ!🙌🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計から出した分は戻すというような話になっていたと思うので、プラスになった分だけもらえないかタイミングを見て交渉してみます!

• 1時間前