※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんです
お金・保険

ふるさと納税について、限度額5万円の場合、3万円台の返礼品を頼むのは損でしょうか。皆さんはどのように返礼品を選んでいるのでしょうか。

ふるさと納税について教えてください!!!

限度額5万円だとしたら
三万代のものを頼むのは損ですか?

めいいっぱい使えるような返礼品を頼むほうが良いのでしょうか?

皆さんはどうやって選ばれているのですか?

コメント

🌷

一つだけに絞らなくても大丈夫ですよ!!

• きりんです

きりんです

コメントありがとうございます!!助かります😭

例えば2万分の返礼品➕3万分の返礼品ということで間違い無いですか??

その場合、なにか手続き(ワンストップ制度)などすることってあるのでしょうか…??

年末の駆け込みでギリギリなのに未知ですみません💦💦

• 5時間前
  • 🌷

🌷

はい!
    ワンストップにするなら5自治体までならOKです!
    ワンストップの場合、自治体から書類が送られてくるので、
    マイナンバーのコピーを添付して送り返せば終わりです!

• 5時間前
ママリ

シュミレーターで出た限度額が5万円なら、オーバーしたら嫌なので4万円〜4万5千円くらいまでにします。
金額は上の方がおっしゃっているように、他の自治体や他の返礼品を組み合わせても大丈夫ですよ!!