※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の行き渋りにイライラしてしまいます🫠1歳から通い始めてはや、4年…

子供の行き渋りにイライラしてしまいます🫠

1歳から通い始めてはや、4年。いまだに教室前で行き渋る😑
他の子はささーッと入っていくのになんだか情けなくなってしまいます🥲

お友達が声かけしてくれるも私がいると、お友達とも話さず(園生活の中では話してます)
育休中の今でもイライラするのに復帰したあとを考えると🤯

最初は、『頑張ってるね〜』『お家がいいよね〜』など寄り添いの気持ちでしたが今はもう『はよ行けよ!』『いい加減にして!』と負の感情しか出てきません🫥

コメント

はじめてのママリ🔰

担任が来たら今日も元気です〜お願いします〜、子どもにはばいばい👋で、そそくさと退散しています。
行き渋っても自分がいなくなればどうせ楽しく遊ぶだろうと思っているので!!

育休で時間に余裕あるけど、5歳の娘がママ〜と絡んでくるので、はよ行けや!と思って、もう早く行ってって普通に言っちゃってます😂

2児ママり

うちは家から出ることすら渋る子でした、、、何度首根っこ掴んで引きずり出したことか😇😇😇笑
先生さえ捕まえたらお願いします!!で退散でした!😂💦