子育て・グッズ ジーナ式やってる方いますか?💦 ジーナ式やってる方いますか?💦 最終更新:2017年5月9日 お気に入り 3 ジーナ式 ひよこ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー やってます。 どうしました? 5月9日 ひよこ ありがとうございます! いま生後25日目なんですが、昼間起こしておくのがなかなか難しいのと、 夜まだ2時と5時2回起きてしまってます💦 昼間どうやって起こしておいたらいいのか、悩んでます⤵︎ ︎ ジーナさんの言うところの寝るのが好きな子、なんだと思うんですが、結果として夜2回起きちゃうので…(お腹満たされたらひとりでベッドですぐ眠りに戻れるのはいいんですけど…) 赤ちゃん、スケジュールのように起きてられましたか? 5月10日 退会ユーザー 眠そうにしたら寝かせてあげたらいいですよー 夜中もお腹空いて起きているのであれば今のままでいいと思います。 うちの息子は4ヶ月半ですが2時間起きていられません。 夕寝も45分してます。 なのでスケは試行錯誤でアレンジしまくりです。笑 夜中の授乳は2ヶ月まで2回、3ヶ月は1回、4ヶ月で0回になりました。 起床、授乳、入浴、就寝の時間は必ず守って眠くなったタイミングで寝かせてあげる…でいいと思います! 5月10日 ひよこ ありがとうございます! やっぱり要点だけ守って他はフレキシブルに行くしかないですよね💦 昨晩は22:30の振り分け授乳を23:15まで伸ばしたところ、夜間は3:00の1回のみでした🙌 ジーナさんの言うように、赤ちゃんの準備が整うのを気長に待ちます☺️ ジーナ式やってる方少ないのでとても参考になりました!ありがとうございました💕 5月11日
ひよこ
ありがとうございます!
いま生後25日目なんですが、昼間起こしておくのがなかなか難しいのと、
夜まだ2時と5時2回起きてしまってます💦
昼間どうやって起こしておいたらいいのか、悩んでます⤵︎ ︎
ジーナさんの言うところの寝るのが好きな子、なんだと思うんですが、結果として夜2回起きちゃうので…(お腹満たされたらひとりでベッドですぐ眠りに戻れるのはいいんですけど…)
赤ちゃん、スケジュールのように起きてられましたか?
退会ユーザー
眠そうにしたら寝かせてあげたらいいですよー
夜中もお腹空いて起きているのであれば今のままでいいと思います。
うちの息子は4ヶ月半ですが2時間起きていられません。
夕寝も45分してます。
なのでスケは試行錯誤でアレンジしまくりです。笑
夜中の授乳は2ヶ月まで2回、3ヶ月は1回、4ヶ月で0回になりました。
起床、授乳、入浴、就寝の時間は必ず守って眠くなったタイミングで寝かせてあげる…でいいと思います!
ひよこ
ありがとうございます!
やっぱり要点だけ守って他はフレキシブルに行くしかないですよね💦
昨晩は22:30の振り分け授乳を23:15まで伸ばしたところ、夜間は3:00の1回のみでした🙌
ジーナさんの言うように、赤ちゃんの準備が整うのを気長に待ちます☺️
ジーナ式やってる方少ないのでとても参考になりました!ありがとうございました💕