派遣先を契約更新しないかどうか悩みます今の派遣先で約1年になります。…
派遣先を契約更新しないかどうか悩みます
今の派遣先で約1年になります。
ですが1年の中で色々あり、自分のメンタル不調で一時期時短にしてもらったり、子供の病気で保育園が9時からしか預けられなくなり朝は出勤を遅らせてもらったりしました。
最近は落ち着いており仕事も楽しく順調で派遣先が直雇用してくれる話になっていたのですが、人事部の許可がおりず流れました。
そんな矢先に私のメンタル不調がまた再発?し、今は有給でおやすみさせてもらっています。
直雇用の声がかかるくらいだったのである程度の期待や信頼を得ていたと自負していますが、またメンタル不調で連続で休んでしまっているため迷惑かけすぎています。
コロコロと色々な事が起こり、派遣先には振り回してばかりな気がして、ここでこのまま甘えて?続けていく自信が無くなってきました。
休みが多いくらいなら、新たに人を入れてしまった方が派遣先にとってはいいのでは?と考えてしまい、自分から契約終了にしたい気持ちがあります。
かといって、どこかしらで派遣としてまた働かないといけないのですが。
みなさんならどうしますか?
自分がどうしたいのか、どうするのがいいのか分からなくなってきました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
続けたい気持ちがあるなら更新希望して良いと思います!
本当にご迷惑なら先方もちゃんと切ってくれますし👍
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!
ちなみに…本日心療内科受診したところ1ヶ月休んだ方がいいという判断で診断書を出されました。
さすがに1ヶ月空くとなると辞めることになりそうなんですが、今の会社が気に入っている場合、無理してでも休職せずに続けようか悩んでいます。
無理してもいいことないのはわかっているのですが😢
ママリ
1ヶ月休職を前提とした更新希望を出したいと思ってる旨、就業先の信頼できる方に相談してはいかがでしょうか。
就業先として、1ヶ月待てば慣れてる人(ママリさん)が来てくれるのなら待った方が楽であれば承諾してくださるだろうし、
就業先として負担ならば「休職無しの更新のみの許容としたい」という返答となると思います。
お医者さんからストップが出ているのに働くというのは、私からは勧められないです💦
派遣であれば、意外と良い職場は他にもあるとは思います。
求職が大変なのは、私も派遣なのでよくわかりますが…この辺りは派遣である以上、受け入れなければならない部分だと思います。