※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月になりますが、夜泣きってしますか?🤔ここ最近夜中に一度は泣いて起きるようになりました😞

1歳10ヶ月になりますが、夜泣きってしますか?🤔
ここ最近夜中に一度は泣いて起きるようになりました😞

コメント

ママリ

うちもです!!1歳7ヶ月なんですが、今まで全く起きなかったのに、最近よく起きます😭昨夜気付いたのですが、うちの子は布団が暑かったようで、薄い物に変えたらよく寝てくれました!
日中の楽しい刺激なんかもあるかもしれませんが、暑さや寒さなども関係しているのかなぁと🤔うちの場合ですが…🙇‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます☺
    今は暑い寒い問題ありますよね😱良かれと思って毛布かけると暑いって泣くし難しいです😂
    でもこの月齢で夜泣きあるなら安心しました😌✨

• 12月20日
ママリ

下の子はしてました💦
21時頃に寝てから起床時間までに3~4回...
9ヶ月から保育園通ってるので、刺激が多すぎる、疲れすぎてるとかではないと思います🤔
それでいつの間にか夜泣きすることはなくなりました!
でもここ最近寒いからか寝言泣きみたいなのするようになりました😂(泣いてる時は布団かぶってなくて、布団かぶせると泣きやみます😂)

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます☺
    うちも毛布かけたら寝る場合あります!😂逆もあるので調整が難しいです😱
    最近一気に言葉が出てきたのもあり、色々刺激もありそうですね😥

• 12月20日