※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

みなさんのお子さんの園、りんご病🍎はやってますか?妊婦がかかると流産…

みなさんのお子さんの園、りんご病🍎はやってますか?
妊婦がかかると流産につながる可能性があるみたいで怖いです、しかも潜伏期間もながいから子どもがかかってもなかなかわからないし予防しにくいなーと思って😭
我が子の園ではまだはやってないのですが、時間の問題なのかなと思って、
どう予防したらいいんでしょうか😭

コメント

min

通わせている園も流行ってないです!
手洗いうがいで予防と聞いたので、それをしています。
あとは、インフル、マイコプラズマ、コロナも流行っているとニュースでは聞くので、念のため年末年始の集まりや児童館などの室内遊び場の利用を控えてるような感じです💦
妊娠中だと本当に心配ですよね💦
私も子供が風邪を引いた時にも何の感染症かわからないので、もらわないように自宅内で手洗いうがい、マスクや夫に任せて別室で寝るようにしたりなどの対応をしていました。

はじめてのママリ🔰

妊娠20週を超えると、流産死産の確率またぐっと低くなるみたいなので、うちは他のクラスで出始めた11月から休ませています😭

年明けて20週近くなったら登園再開させる予定です🥺

りんご病怖いですよね😢
まだ園で流行ってないとのことなので、そのままでいてほしいですね💦

晴日ママ

インフルコロナ胃腸炎何も出てないです!
もちろんりんご病も😌