※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットは必要でしょうか。体重が77キロの161センチですが、ダイエットが脳に悪影響を与えるのではないかと心配です。父は我慢が大事だと言いますが、我慢は体に良くないとも聞きます。ダイエットがストレスになるのではないかと思っています。

ダイエットしなくていいですか?161センチ77キロです。ダイエットのせいで、脳が興奮し、統合失調症になると思いますか?食べたいだけ食べ、そしたら動いて、仕事もできると思うのですが。父は我慢だと言いますが、我慢は体に毒と言いますよね?なんか父の言ってることはおかしいと思います。ダイエットなんかして、我慢するからストレスになるんだと思うんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

健康診断の数値が悪いなら気を遣ってみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそれがストレスになったら逆効果ですよね?

• 6時間前
さなママ

見た目気にしない!
病気になっても仕方ない!
って感じだったら、ダイエットしなくていいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイエットするから病気になるんですよ。私は健康だったのに、それ以上に痩せたいと思いダイエットしたら病気になりました。

• 6時間前
はじめてのママリ

何でもさじ加減だと思います!
私の妹はダイエットが理由で拒食症になりました。
が、太り過ぎも健康を害するので限度もあります。
痩せているのが良いわけではありませんが、結局そこのラインを踏まずに健康をキープできることが正解だと思います。

義理の母は長年何かにつけて食べて太っていて薬や注射がないと膝が痛くて歩けないくらい痛めてしまいました💦
ずっとこれでも大丈夫!と言っていたそうですが、そういう積み重ねが突然爆発してしまうこともあるので、今だけが全てでもないですよ。
もちろん今が良ければ良いなら太っていても良いと思いますが、お父様は大切だからこそそう言われてるのだと思います。