女の子の名付けについて、2つの候補で悩んでいます。1つは見た目が良いが総格が凶で意味が薄い、もう1つは総画が大吉で意味があるがバランスが劣る印象です。どちらが良いか意見を聞きたいです。
女の子の名付けについてです。
候補がふたつ上がっていて、どちらも読みは同じですが
3文字の名前の漢字の一文字で、悩んでいます。
候補のひとつが、名前のバランスが良いのですが総格が凶になってしまいます😭
そして見た目の字は可愛いけど対して意味合いはない感じです。
女の子だからとはいえ、上の子2人の名前を画数もまあまあ良いもので選んだので1人だけ総格が悪いのは可哀想かなと思ったり...
もうひとつは総画もよく大吉で意味合いもしっかりあります。
ですが↑の候補の漢字よりはバランスは別に変じゃないけど比べると↑の方がバランス良いのかな?という印象です。
ですが、漢字的にはこちらの方が誕生月にちなんだ意味合いが
あって、親の想いがこもっています。
総画が凶で、たいしてその漢字の意味に想い入れがなくても
見た目のバランスが良いのと(ちなみに地格だけは大大吉でした)
見た目のバランスはまあまあだけど総画が大吉で
親の想いがある漢字を使ってる名前と(地格は大吉でした)
どちらがいいと思いますか?
悩みすぎて大変なのでみなさんの意見をきかせてください✨
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

ねぎとろ
私も総画悪いけどつけたかった名前、迷いました💦
女の子は名字かわるかもしれないし…とも思いましたが、結局悪いことがあったときに名前のせいでとか私が気にしそうなので画数も響きも考え直しました!
想いがこもっていて画数までいいなんて、素敵だと思います❤

たかな🦀
画数気にされてるなら後者かなと思いました!
私も下の子の名前つける時画数どうかなーと気にしてたんですが、大谷翔平の総格が凶というのを聞いてから当てにならんなと思い始め、最終的には画数関係なく意味重視でつけました👶

hana
画数は見る占いによって全部違うので特に気にしないでつけたいものつけたら良いかなと個人的には思います🤣
違う占いの本見てみてはどうでしょうか?😆
コメント