※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父親は楽をしたいからと、障害年金を私にかけました。私は転々として仕…

父親は楽をしたいからと、障害年金を私にかけました。
私は転々として仕事をしてたのが楽しかったです。転々とするのは良くない事です。分かっていても職場がそうなります。進学校に進み、看護の道に進みました。彼氏を作り穏やかに看護学生を卒業し、将来は23歳くらいで結婚しようと考えてました。それが、23歳で統合失調症と診断されました。看護学校は勉強が追いつかず中退です。何が間違っていたんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ってはないと思いますよ。
頑張ってチャレンジしたけど、思い通りの結果がついてこないのはあるあるです。
職場を転々とするのは良くないというのも、ひと昔前の話で今は転職サイトも増えて苦しいならそういう生き方もありというところです。
疾患を持ちながら自分の体に寄り添って、できることをできるだけする、していく、というのは利にかなった生き方と思いますよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疾患が納得いきません。親に寄り添うのが疾患なのか!?くらい意味が分かりません。疾患って何なんですかね。だって自分は普通だと思うんですもん。

• 16時間前