※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

自転車事故で自分の保険には連絡しなくて良いでしょうか。相手の保険の指示に従うべきでしょうか。

自分が自転車で轢かれた側なのですが、自転車の事故なので自分の車の保険屋さんには連絡する必要ないですか?

相手の保険屋さんからの指示に従う流れなのでしょうか?🙇‍♀️

コメント

えくぼ

ママリさんは歩行者で相手が自転車に乗っていて轢かれたということですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    私が自転車で相手が車で轢かれました💦

• 2時間前
  • えくぼ

えくぼ

そういうことですか
    お体大丈夫ですか
    弁護士特約使える場合もありますので保険会社に確認してみてください
    自動車保険に人身傷害保険がついていて搭乗中のみ補償ではない場合その補償も受けられるのではないでしょうか

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️息子は擦り傷で私は後から足が痛くなってきたためまた明日受診します🥲
    聞いてみるだけ聞いた方がいいですよね!電話して使えるものがなにか聞いてみます🥲ありがとうございます🥲

• 1時間前