※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan_k
妊娠・出産

現在37週の妊婦です。エコーで見ると、鼻と唇が目立ち、少し心配しています。自分の鼻にコンプレックスがあり、子供がどうなるか気になります。旦那は鼻が大きいですが形が良く、私の長男は小鼻です。エコー写真を見て、同じような鼻だったが生まれたら普通だったという体験談があれば教えてください。

エコーで映る鼻について😂画像載せます。
また、この質問で不快に思われる方がおりましたら申し訳ありません🙇

現在37週なのですが、健診で顔が映るたびに鼻(と唇)の主張が激しくて笑ってしまいます😂
健康に育ってくれているだけで感謝しなければとは思いつつ…、
私自身鼻にコンプレックスがあって女の子だと尚更可哀想かなぁと😢
でかくて大きく横に広がったような形が毎回見えるのですが、
よくママリの投稿を見ると子宮の壁にぶつかって潰れているパターンがあるそうですが…
自分で見ると壁に押し潰されている感じはしなくて🤔
客観的に見てどう思われますか…?👃

旦那は鼻大きいですが鼻筋が通っていて形は良いです。
私は普通サイズですが鼻の穴が大きく潰れて広がってる感じ?(低い)です😇
長男はどっちにも似ていなくてしょうゆ顔で小鼻、口も小さいです…
長男に似てくれれば美人なのにな…と思っています😇
ちなみに長男のときのエコー写真は機械が古いのか骨格・輪郭しかほぼわからず比較できませんでした💧

画像は左が37w現在のもの、右が中期胎児ドック(19w)で頂いた4Dです。
同じようなお鼻だったけど生まれてみたら普通だったよ!というママさんおりますでしょうか😂(逆も然り…)
この画像を見て色々ご意見頂けたらと思います…!
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーでこの鼻と口でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまぁ……普通だと思います🤣

• 3時間前
  • chan_k

chan_k

エコーと現在の写真まで見せて頂きありがとうございます!!😭
    エコーのお鼻すごい😂けど押し潰されて映っている感じですよね…?
    魚眼レンズみたいに映るのも多少あるんですかね🤔

今のお写真見ると小さくて可愛いお鼻で羨ましいです🤭🩷
    うちのコもこんな可愛いお鼻だといいな…💦

希望を持たせてくれてありがとうございます…!!😂✨️

• 1時間前