お昼寝からの起こし方についてアドバイスをください🙇♀️2歳半の娘はお昼…
お昼寝からの起こし方についてアドバイスをください🙇♀️
2歳半の娘はお昼寝から起こそうとしたり、寝足りない状態で起きてしまうと泣きます。
錯乱状態でギャーッとなっている時もありますが、最終的には抱っこしてとなるので抱っこすると再び寝てしまいます。
寝付くまでに時間がかかり夕方に寝てしまうことも多いので、こちらとしては起きてほしいのですが、上記のように起こす(起きる)→泣く→あやす→寝るとなってしまいます。
お昼寝だけでなく、朝も起きると抱っこを求めてくるのでしていると寝てしまうこともあり、生活リズムがぐちゃぐちゃです。
スムーズに起きられる起こし方などあればぜひ教えてください!
- ゆめ(2歳6ヶ月)
あーちゃん
楽しいことに力尽くで引っ張りますかね😅
スマホでハマってる曲やダンスする曲鳴らしたり、朝ならパンどれにする!?ママ食べちゃうよ??服どれにする?可愛いコーデ決めよ!とか無駄にうるさくして覚醒させます…テレビ大音量で好きなのつけたり…
それでも寝起き悪い子はしばらくぐずってますが、ある程度は泣かせたりもしてました😅
ママリ
アドバイスでもなんでもないのですが、うちの子も正しく同じすぎてわたしも知りたい!とおもってコメントしちゃいました🥹
コメント