※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月のママです。お名前を呼んで「はーい!」と手を上げたりするの…

生後10ヶ月のママです。
お名前を呼んで「はーい!」と手を上げたりするのって10ヶ月で出来なくてもおかしくないですか?
ママリの質問でも9ヶ月の子ができてたりするのでみんなこれくらいにはできてるんでしょうか?
出不精であまり児童館等に行くことがなく他の子がやっている場面に遭遇したことがないので。
呼んでみても手を挙げることなんてありません。
遊びの中で「○○くーん!はーい!」と手を持ってやってみたり見せてみたりはしてるのですが…
そもそもバイバイとかパチパチとか真似っ子もしてくれないので遅いのかなーと思ってます

コメント

erk3人目

全然おかしくないです!うちの次男は一歳すぎてようやくできるようになりました、、✨
周りの方が早かったですが、とくに気にならずです☺️

ゆん

うちの子は1歳5ヶ月でやっとできるようになりました!!
バイバイは最近、パチパチは1歳3ヶ月くらいでした!
10ヶ月は何もできずでした笑

モモンガ

パチパチは割と早く10ヶ月には出来てましたが他は1歳過ぎからですよ😊
名前は何気なく振り返る事が多くなったので2、3回フルネームで呼んだら手を挙げる様になりました!
バイバイなんてやる気なくて毎日お風呂で教えてやっと最近やる様になりました😂笑

これ出来るけどこれ出来ないとかその子によってそれぞれだと思うのでまだ心配しなくても良いかと思います😊

まー

名前呼んではーい!なんて教えてないから今でもできません😅