※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの鼻くそが奥にあり、綿棒で取ろうとしたがさらに奥に入ってしまいました。自然に出てくるものなのでしょうか。明日耳鼻科に行くべきか悩んでいます。赤ちゃんはその後ご機嫌でミルクもよく飲んでいます。

2ヶ月の赤ちゃんの鼻くそが少し奥にあったのでベビー綿棒で頑張ってみたけどさらに奥に行ってしまいました…😭💥
こういうのって自然に出てくるのでしょうか?
明日の朝耳鼻科に行った方がいいのか悩んでいます…💦

鼻くそが取れなかった時は綿棒の刺激にギャン泣きでしたが、それ以降ご機嫌でミルクもおっぱいもよく飲んでいます🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

自然と出てくると思います😊
赤ちゃんの鼻くそって大きくてびっくりしますよね💦笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️ほっとしました🙇‍♀️

ほんとです!😂
    あんなに鼻の穴小さいのにけっこう立派な鼻くそだったっぽくてびっくりしました😂💥

• 3時間前
レンガ

赤ちゃんの鼻くそは奥の方で回収されるか、ギャン泣きの鼻水に乗って外に出るか、くしゃみで吹き飛ばされてくるかの3択だと思うので大丈夫だと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!よかった〜😌安心しましたヽ(;▽;)ノ✨

• 3時間前
  • レンガ

レンガ

ちなみに綿棒でとる時は、
    ほじくり出す感じより巻き取る感じの方が出やすいがします😊

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3時間前