※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふる
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子の離乳食後の授乳について教えてください。仕事復帰に向けて断乳を考えています。

生後8ヶ月の息子がいます。
離乳食後の授乳はいつまでされていましたか?

離乳食はストックを作っており、毎度炭水化物で80gほど、あと汁物25ml、一品15mlキューブ1つをしっかり食べてくれます。ストローでお茶も飲めます。
仕事復帰に向けてそろそろ断乳したいと考えており、しっかり食べられているなら食後の授乳をなくせたらなと思っています。

よければご意見ください。

コメント

みみ

3食しっかり食べて、水分補給もミルク以外でしっかり出来たらやめてました😌✨
確か10ヶ月行く前には辞めてました😊

• ふる

ふる

参考になりました!三回食になっていくときに様子を見てやめていこうと思います。ありがとうございます☺️

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月になってすぐに3回食にして、2週間後くらいからもう食後はあげていません◡̈
来週で9ヶ月になりますが、もう寝る前の1回まで減らしました🤣

• ふる

ふる

同じ月齢ママさんですね✨

もう3回食にされたのですね!
    その時って寝る前とあともう一回どこかでミルクも入らないのですね・・・🤔
    あと数日で9ヶ月になるので、3回食にしてスケジュールも悩んでいるので・・

参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 12月20日